Не могу найти пример простейшего кода для этого модуля. Схема с подключением есть, а примера работы для ISKRA JS нет, только для ARDUINO.
вполне может быть, что такого примера нет в природе. Искра JS - вещь в себе, программистов, пишущих скрипты для МК на жабаскрипте - в тысячи раз меньше, чем на С для ардуино. соответвенно во столько же раз меньше примеров кода
И это правило жизни, JavaScript - язык более высокого, недостижимого сиписателям уровня. С этим модулем на JS работать особого смысла нет, так как язык не дает беспрерывного доступа к железу. Каждой задаче - свой контроллер.
Я пока (не порастет внук) далек от подобного рода датчиков. Полагаю, он предназначен для управления устройствами в режиме реального времени, так? То есть изменяется какой-то параметр - НЕМЕДЛЕННО следует реакция на него в микроконтроллере. На устройствах JS это недостижимо, поскольку интерпретатор решает сам, когда и на что ему реагировать. Промежуток времени будет исчисляться миллисекундами, и это непозволительно для реалтайм устройств. Искра JS имеет другое предназначение. Правда, ее создатели слегка подзабили на продвижение и занялись медитацией, но во многих случаях она удобнее Ардуино .
с чего вы вхяли, что именно для JS ? Почитайте описание на сайте. что есть тройка модули - там нет ни слова про то. что они " предназначены для работы с искрой js" Кроме Искры JS в амперке есть две другие Искры бех жабы. да и куча других контроллеров, совместимых с тройка-модулями. Если собираетесь делать сколько-нибудь серьезные оригинальные поделки - бросайте Js, переходите на стандартные ардуино
Если собираетесь делать сколько-нибудь серьезные оригинальные поделки - изучайте JavaScript, насколько бы тяжелым вначале он не показался. Просто помните про ограничение - реалтайм (событие => немедленная, несколько тактов процессора, реакция) там невозможен. Исходя из этого, писать прошивки для коптеров на нем нельзя. Всех критиков спросите - что лично вы СДЕЛАЛИ такого, что требовало реалтайма. Изучив и поняв JS, наработав привычку мыслить образами, возможно, вы решите заняться С/С++, сразу понимая многие его вещи, которые раньше казались запутанными. Вы легко поймете назначение указателей и их массивов, легко разберетесь с передачей функции по ссылке, etc, до чего через усердное чтение книжек по Ардуино вы (почти) никогда не дойдете. Пока изучаете JS, вы все равно можете успешно копипастить чужие Ардуино-проекты, чем успешно и занимаются 80% ардуинщиков.
Единственная цель, для чего он предназначен и которая преследуется создателями - его продать. Далее автономное плавание. Хочешь - подключай к малине, хочешь - к ESP, хочешь - к дискавери, лаунчпаду, енергия, мбед, ардуиньо, гекону, зет-уно.... как видишь, преград нет никаких.
доктор, а если я это уже проходил в курсе С/С++ - можно мне JavaScript, не изучать? Не понимаю этих холиваров. Главное - знать основные алгоритмические приемы, а С или JS - какая разница? переход с языка на язык занимает несколько недель, не больше. Моя рекомендация "бросайте JS" вовсе не связана с тем, что JS - плохой язык. Просто по программированию МК на С в тысячи раз больше информации, чем по яве
Вы чего-то не понимаете. Си - это компилируемый язык, JS - интерпретируемый. Это как для поездки машина, для пахоты - трактор.
Любой, который измеряет наклоны. Может быть и этот (я просто не знаю). Нет библиотеки? Ну потратьте время и напишите. Есть для ардуино - проще разобраться с логикой. Вы еще сто раз столкнетесь с тем, что нет библиотеки на что-то. Надо - пишешь сам.
MPU6050? Под него и библиотека есть Бред. Troyka модули не имеют определенного контроллера для работы. Это же просто платы с компонентами для удобной работы без возни с паяльником