что вы таки имеете против самосбора? Я ценю свое время - и ИМЕННО ПОЭТОМУ все свои компы собираю ТОЛЬКО САМ из комплектухи. Купить отдельно мать. отдельно проц. отдельно винт.... и тд - в разы проще и быстрее. чем сидеть и часами искать в прайсах готовый системный блок в нормальной комплектации. Абсолютно все продавцы подпихивают в готовые системники залежалое железо, которое иначе не продать.
Абсолютно ничего. Сам люблю развлекаться. Только это уровень опытного "отверточника". "Спец" - тот, кто разрабатывает или производит вышеназванную "комплектуху". Или кто способен локализовать неисправность конкретно до компонента. Но это конечно личное мнение, то бишь - флуд.
b707, - одни собирают компы в магазинах типо "Компасс" - просто выбираешь комплектуху и оплачиваешь сборку - тебе дают гарантии на всё и ещё коробочки ко всему... Другие идут за компами в Мвидео и ДНС и им подобные - при мне одна выбрала комп просто потому-что ей понравился розовый цвет корпуса и ещё какой-то там рисуночек, а кишки её вообще не интересовали...
И там и там есть как "+" так и "-"... Когда покупаешь комп целиком - то гарантия на весь комп... Когда куски - то только на запчасть... Поэтому - технарь берёт по кускам, а кому это не над - тот возьмёт целиком... Флуд конечно - сори... Но мнение имеет место быть...
Я бы конечно покупал целиком-и проще и гарантия и много других +. Но наповал убивает ОЗУ 2ГБ при том что установлена 7ка,8,ка,10ка. Это что такое?Я в свои ноуты всегда добавлял ОЗУ с ХР-4 ГБ сейчас с 7 8ГБ
А это и есть маркетинг - при этом разница в цене при одинаковой конфигурации, но отличия лишь в видеокарте или объёму жёсткого диска наличие предустановленной оси поражает.... Разводят нашего брата.... Кстати изменение конфигурации - добавлением оперативной памяти - лишает гарантии..
Кашу малом не испортишь - как и PC толщиной ОЗУ. Вопрос: "А сколько живет SSD с разделом подкачки?" К примеру(глупому конечно) у меня раздел подкачки на SD-карте умер через 6...8 мес - это на мобильнике с линуксрм (нормальном а не андроид и прочее) на борту.
SSD - это не SD карта. Intel SSD 40ГБ - как чемодан без ручки. И выкинуть жалко, и на хер не нужен, ибо мал. Живёт уже 10 лет.
Не спорю, но если он на основе классических флешек... то отличия нет. Простая USB флешка проживет не дольше. И не спорю, что методом кода Хеминга и прочее физически ничего не меняет. Не буду покупать SSD пока они не сделаются как Fram. А так дело вкуса... а то, что 10 лет значит работает не активно. Ну это лично моё мнение... Кстати а SD-карта умерла не вся, а именно раздел SWAP. Только выключил SWAP, то всё остальное работало нормально... а ОЗУ сделалось с гулькин нос. Мобильник древний "Motorola Motoming A1200E"
что-то я все меньше плюсов вижу в покупке собранных компов а потому что мать надо с умом выбирать У меня сначала было 4 Гб, потом добил до 8ми, а в прошлом году поставил 16.. А все потому. что комплектуху я подбирал сам, а не брал то, что мне подсунули в готовом блоке
У каждого своё мнение! Не так ли? Или хотите сказать, что единичный бит хранения стал не ключ с "плавающим" затвором, а с диэлектриком на основе сегнетоэлектриков... ну или чего-то подобного? И к ним можно обращаться так же часто как к ОЗУ(прошу время доступа не учитывать все же диск, а не ОЗУ)? Ранее думал, что идея на основе ЦМД получит развитие Меня интересует только SWAP раздел, а не хранилище.
Кстати в продолжение, прошу прощения конечно, не подскажете ли девайс... ну вроде как флешка USB, но на самом деле как RAM диск. Именно RAM. Спасибо! Ну конечно если ткнёте носом где копать.
В "Старом Новом Годе" - персонаж Е.Евстегнеева говорил - "Компьютеров-телевизоров всё больше а детей все меньше"
Вот это меня и смущает: https://club.dns-shop.ru/blog/t-101...itelei-razvenchivaem-mifyi-i-strahi-polzovat/ если рассматривать как раздел подкачки... одним словом расширение ОЗУ на диске. Но как просто накопитель наверное в самый раз.
А мне хватает котиков в инстограмм выкладывать. Хватило бы и 4. И Кодвижн с Ардуино IDE работают. А еще что? В игры я не играю видео не цыфрую
Винда очень умная стала, да и GNU Linux тоже - в своп уходит неиспользуемая память. А если места в ОЗУ стало хватать, то своп не используется.