Куда пропали процессоры amd

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем a1000, 1 фев 2021.

1. b707

b707 Гуру

что вы таки имеете против самосбора?
    Я ценю свое время - и ИМЕННО ПОЭТОМУ все свои компы собираю ТОЛЬКО САМ из комплектухи.
    Купить отдельно мать. отдельно проц. отдельно винт.... и тд - в разы проще и быстрее. чем сидеть и часами искать в прайсах готовый системный блок в нормальной комплектации. Абсолютно все продавцы подпихивают в готовые системники залежалое железо, которое иначе не продать.

Feofan и issaom нравится это.
  2. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Абсолютно ничего. Сам люблю развлекаться. Только это уровень опытного "отверточника". "Спец" - тот, кто разрабатывает или производит вышеназванную "комплектуху". Или кто способен локализовать неисправность конкретно до компонента. Но это конечно личное мнение, то бишь - флуд.

Последнее редактирование: 3 фев 2021
  3. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

b707, - одни собирают компы в магазинах типо "Компасс" - просто выбираешь комплектуху и оплачиваешь сборку - тебе дают гарантии на всё и ещё коробочки ко всему...
    Другие идут за компами в Мвидео и ДНС и им подобные - при мне одна выбрала комп просто потому-что ей понравился розовый цвет корпуса и ещё какой-то там рисуночек, а кишки её вообще не интересовали...

4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

они всегда так выбирают. Под цвет сумочки или вечернего платья.

5. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

И там и там есть как "+" так и "-"...
    Когда покупаешь комп целиком - то гарантия на весь комп...
    Когда куски - то только на запчасть...
    Поэтому - технарь берёт по кускам, а кому это не над - тот возьмёт целиком...
    Флуд конечно - сори...
    Но мнение имеет место быть...;)

6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Я бы конечно покупал целиком-и проще и гарантия и много других +. Но наповал убивает ОЗУ 2ГБ при том что установлена 7ка,8,ка,10ка. Это что такое?Я в свои ноуты всегда добавлял ОЗУ с ХР-4 ГБ сейчас с 7 8ГБ

Рокки1945 нравится это.
  7. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

А это и есть маркетинг - при этом разница в цене при одинаковой конфигурации, но отличия лишь в видеокарте или объёму жёсткого диска наличие предустановленной оси поражает....
    Разводят нашего брата....
    Кстати изменение конфигурации - добавлением оперативной памяти - лишает гарантии..

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2021
  8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А мне мало. И больше не воткнуть.
    Поэтому 2 ГБ добиваю подкачкой. На SSD оно шустро робит.

9. Igor68

Igor68 Гуру

Кашу малом не испортишь - как и PC толщиной ОЗУ.
    Вопрос: "А сколько живет SSD с разделом подкачки?"
    К примеру(глупому конечно) у меня раздел подкачки на SD-карте умер через 6...8 мес - это на мобильнике с линуксрм (нормальном а не андроид и прочее) на борту.

U.G нравится это.
  10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

SSD - это не SD карта.
    Intel SSD 40ГБ - как чемодан без ручки. И выкинуть жалко, и на хер не нужен, ибо мал. Живёт уже 10 лет.

11. Igor68

Igor68 Гуру

Не спорю, но если он на основе классических флешек... то отличия нет. Простая USB флешка проживет не дольше.
    И не спорю, что методом кода Хеминга и прочее физически ничего не меняет. Не буду покупать SSD пока они
    не сделаются как Fram.
    А так дело вкуса... а то, что 10 лет значит работает не активно. Ну это лично моё мнение...

Кстати а SD-карта умерла не вся, а именно раздел SWAP. Только выключил SWAP, то всё остальное работало нормально... а ОЗУ сделалось с гулькин нос. Мобильник древний "Motorola Motoming A1200E"

12. b707

b707 Гуру

что-то я все меньше плюсов вижу в покупке собранных компов :)
    а потому что мать надо с умом выбирать :)
    У меня сначала было 4 Гб, потом добил до 8ми, а в прошлом году поставил 16..
    А все потому. что комплектуху я подбирал сам, а не брал то, что мне подсунули в готовом блоке

Airbus нравится это.
  13. b707

b707 Гуру

они уже сейчас надежнее HDD.

14. Igor68

Igor68 Гуру

У каждого своё мнение! Не так ли? Или хотите сказать, что единичный бит хранения стал не ключ с "плавающим" затвором, а с диэлектриком на основе сегнетоэлектриков... ну или чего-то подобного? И к ним можно обращаться так же часто как к ОЗУ(прошу время доступа не учитывать все же диск, а не ОЗУ)?

Ранее думал, что идея на основе ЦМД получит развитие:(
    Меня интересует только SWAP раздел, а не хранилище.

15. Igor68

Igor68 Гуру

Кстати в продолжение, прошу прощения конечно, не подскажете ли девайс... ну вроде как флешка USB, но на самом деле как RAM диск. Именно RAM.
    Спасибо! Ну конечно если ткнёте носом где копать.

16. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

В "Старом Новом Годе" - персонаж Е.Евстегнеева говорил - "Компьютеров-телевизоров всё больше а детей все меньше"

Airbus и Igor68 нравится это.
  17. Igor68

Igor68 Гуру

Вот это меня и смущает:
    https://club.dns-shop.ru/blog/t-101...itelei-razvenchivaem-mifyi-i-strahi-polzovat/
    если рассматривать как раздел подкачки... одним словом расширение ОЗУ на диске.
    Но как просто накопитель наверное в самый раз.

18. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А мне хватает котиков в инстограмм выкладывать. Хватило бы и 4. И Кодвижн с Ардуино IDE работают. А еще что? В игры я не играю видео не цыфрую

parovoZZ нравится это.
  19. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Fram очень медленная и чтение сопровождается перезаписью.

Рокки1945 нравится это.
  20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Винда очень умная стала, да и GNU Linux тоже - в своп уходит неиспользуемая память. А если места в ОЗУ стало хватать, то своп не используется.