А разве 1 датчик температуры может показать достоверную информацию. Даже в хате воздух внизу - холодный, а вверху он тёплее.. Физика!
Согласен, крутого мало. Очередная поделка коих аналогов в просторах инета есть. Но лично меня что-то немного не устраивало. Здесь мы с Максом постарались реализовать свои хотелки, то чего хотел бы мы. Ну если кому пригодится, то пусть пользуются. Я изначально не расположен давать исходники, дабы не раздувать эту тему, типа а почему там так написано... Есть прошивка со своим функционалом. Хочешь, собирай и пользуйся. Есть желание попаять, трави плату и паяй с нуля. Нет бери вэмос, цепляй датчики и пользуйся... Хозяин барин. По поводу питания, лично я планирую использовать 18650, или их пару. Две недели тестов на работе на подоконнике с отрицательными температурами, дают пока ориентировочный расчёт работы до подзарядки 3-4 месяца, а там время покажет. Если получится скинуть туда два 18650х и при этом только раз в год туда лазить, то меня это вполне устроит... Сейчас у меня это собрано в электро-коробке на вемосе с DS18 "за бортом", но хочется уйти от кучи проводов и второй датчик собрать на моно плате. Ну вот как-то так. ПС. Пересчитал по новой... За две недели аккум потерял почти 0.3 вольта... Динамика конечно не радует, но будем посмотреть... Надо порыться в запасах и выбрать пару тройку самых живых аккумов. Мечта - год без подзарядки меня не оставляет)))
Думаю не получится. А главное зачем? Там где работает ESP есть Wi-Fi. Есть Wi-Fi - есть питание Wi-Fi. Прокинуть лишний провод питания - не думаю, что большая проблема. А вот подзарядка батарей, пускай даже редко - это головняк. Конечно у вас есть солнце, можно солнечной батареей заморочиться, у нас его чаще нет, поэтому этот вариант у нас не рассматривается. Я наоборот избавляюсь от батарейного питания, так как надоело менять батареи севшие в самый неподходящий момент.
Банально - но уйти от проводов и дыр под них в доме/окнах. Чтобы реже бегать и заряжать, хочу увеличить ёмкость... Ну а о необходимости скорой зарядки, придет сообщение на информер.
Лет 5 назад городил в деревке схему солнечная панель - аккумулятор(автомобильный) - UPS(инвертор), летом всё окей, но вот зимой - трындец.
Это всё индивидуально. У меня к примеру солнечная панель в 50 ватт, ночью освещает территорию вокруг дома. Да летом до утра светит, а сейчас уже через час переходит на сетевое питание. В данном же случае, если аккума с его потреблением будет хватать хотя бы на месяц, то хоть и кратковременная подзарядка зимним солнышком может дать шанс дожить до лета)))
Тогда ещё думал, что синус нужен хороший, а оказывается всем компам и электронике пофигу что приходит - главное частота - диодный мост однако.
конечно там же диодный мост а с упсов идёт треугольник (не совсем треугольник - трапеция) - это же импульсная техника
В интегральных датчиках оно так и сделано. Только в лоб на рассыпухе так сделать не получится - необходим прецизионный источник тока.
Резервная батарейка есть в пожарных извещателях. Но там это оправдано - в случае выхода из строя основной батареи, извещатель работает от резервной. Не понимаю, зачем это здесь.