Модуль геркона

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем DrProg, 23 сен 2015.

1. DrProg

DrProg Вечный нерд

Объясните мне, в чем прикол такого модуля? Зачем на нем регуляторы и компараторы, если геркон сам по себе не аналоговый, он либо слипся под магнитным полем, либо нет в его отсутствие? У меня еще на первом компьютере клава была герконовая, принцип работы простой и надежный как АК, а тут чего нагородили и зачем? Да еще и за такую цену, можно магнитометр купить, который покажет плавное изменение напряженности магнитного поля, чем я лично пользуюсь весьма часто и успешно.

ИгорьК нравится это.
  2. Arduiner001

Arduiner001 Гик

Весь сыр-бор из-за шумов. На плате установлены все компоненты для предотвращения шумов. Если Вам особая скорость в проекте не требуется то возьмите обычный геркон и делайте программное сглаживание.

Mestniy нравится это.
  3. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

он подавляет дребезг на аппаратном уровне, для новичков это проще в плане заморочек в коде.
    Ну и тех же новичков проще развести на 190 р. за то, что стоит 30 р. + 3 строки кода ;)

Arduiner001, DrProg и Mestniy нравится это.
  4. DrProg

DrProg Вечный нерд

Да какие шумы у геркона? Вот Томасина правильно сказал, дребезг наверное давит. Правда не понятно что именно он регулирует потенциометром, продолжительность дребезга?

В данном случае дребезг мне не мешает, но могу представить ситуации, когда лучше бы его не было, например если по срабатываниям геркона вызывается прерывание.

ИгорьК нравится это.
  5. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

допустим, ты делаешь герконовый датчик уровня воды для двухсотлитровой бочки. Ширина бочки около 60 см, напор подходящей воды - типовой для дачи, соответственно, вода поднимается медленно и по поверхности бегут мелкие волны, т.е. поплавок мелко раскачивается и при входе магнита в зону действия геркона его начинает жестко колбасить - дребезг тут будет не микросекунды, как в кнопке, а сотни миллисекунд.
    Тут действительно проще применить аппаратное подавление дребезга, чем отвлекать контроллер на ерунду.