Может ли ардуино штатно работать в любом положении?

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем bp239, 15 апр 2021.

1. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Ну применительно к запросу ТС и ответу Паровозза - какая разница в каком положении плата Ардуино будет эксплуатироваться.

2. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Нуууу как всё запущено-то!

Провода не только горизонтально. Там и закругления нужны правильные, чтобы электроны не тормозили. А для качественного звука провода не должны касаться пола, а лежать на специальных подставках из дерева ценных пород по 56 т.р. за штучку. Вы у хифилитиков поинтересуйтесь! Опять же, если купите кусок провода и будете тянуть его от щитка к розетке, в которую аудио-аппаратуру включаете, надо прослушать и выбрать направление провода при котором звук лучше. Да и сами провода ... если скажем сетевой удлинитель дешевле 140 т.р. то ничего, кроме хрипа не услышите! А аудио кабель - так тот меньше, чем за полляма только лохи берут.

Я когда всё это услышал, решил, что качественного звука мне не слыхать никогда, проще купить обыкновенный лоховской провод по 50р. за метр и повеситься на нём. Тем более, что господа хифилитики объяснили, что больше он всё равно ни на что не годится.

Последнее редактирование: 18 апр 2021
    Andrey12 нравится это.
  3. akl

akl Гуру

есть вариант - найти на барахолке старый советский утюг и взять провод от него и перед использованием его прогреть постоянным током в нужную сторону. но это уже уровень выше

bp239, Andrey12 и Asper Daffy нравится это.
  4. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

А потом уже на нём вешаться?

Ariadna-on-Line и Andrey12 нравится это.
  5. Igor68

Igor68 Гуру

И эшафотный узел надо правильно завязать - без перехлёстов:D
    Вот только не знаю... вроде для верёвки мыло надо было:D, а для провода наверное флюс... только не знаю какой марки:D

Andrey12 нравится это.
  6. Igor68

Igor68 Гуру

Друзья! А может ТС про охлаждение думал? Типа вертикально охлаждается так, а горизонтально эдак...

7. akl

akl Гуру

паяльный ЖЫР!
    кстати эксперементировал в этом направлении - создавал смеси из вазелина и канифольного порошка - работает более-менее, но хороший профессиональный флюс все же лучше.

Andrey12 нравится это.
  8. bp239

bp239 Нерд

Как-то все круто скатилось в обсуждение электронов и проводов) не ну я не ожидал что будет так весело - но понятно что провод можно провести как угодно и току это не помешает. Вопрос же не в движении электронов по проводу - а в совершенно других вопросах - нормально ли ведут себя отдельные элементы - ну вдруг конденсаторы не могут так работать долго или еще что-нибудь.
    Но я понял - что прямых запретов нигде нет, поэтому почти точно ардуино не помешает работать в любом положении.

9. b707

b707 Гуру

ты так и не догнал, что над тобой, точнее над твоим вопросом - все смеются в голос?

10. issaom

issaom Гуру

Нужно посмотреть нет ли на Ардуино вот такого значка
    реле.JPG
    если нет - можно ставить как угодно

Airbus и b707 нравится это.
  11. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Это же реле от холодильника?

issaom нравится это.
  12. Un_ka

Un_ka Гуру

В металлах коммунизм - электроны общие. А не покидают они металл из-за железного занавеса принципа неопределенности.
    Должны быть золотые прогреваемые провода для аудиофилов.

13. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Рассказываю про свою деревню - Когда совок к середине 80х дошел до сплошного дефицита на ВСЁ, ушлые торгаши придумали очереди и натур-обмен. Подошла очередь на холодильник моему отцу. Чтобы он ему не достался, кто-то из торгашей повернул это реле на бок. Движок естественно не стартовал, и начинало работать аварийное термореле. Ну моему отцу и показывают - мол папаша не повезло тебе. А тут как раз я по дороге с автобусной остановки в магазин заглянул. У продавцов был жуткий облом до бледности и хватания за сердце.
    А насчет натур-обмена : Мужские трусы, самые обычные "семейники", продавали под 10-ток куриных яиц. А трусы были реально большой дефицит. Ведь никто тогда еще не понимал, что это надолго. Это позже бабульки взялись за "самошвей". Вот приходит мой отец, просит продать трусы. Продавщица говорит что - трусы только на яйца. Мой отец и спросил по простоте душевной - мол на что еще они нужны мужику. Деревня смеялась целую неделю. Весёлые были времена нашей молодости. Как будто вчера было...
    ПС. Касательно вопроса ТС. Естественно платы всегда лучше крепить вертикально. И охлаждение конвекцией лучше, и пыль меньше садится. Конкретно Ардуина - не выделяет много тепла, Но все же лучше, чтоб процессор был или вертикально, или корпусом вверх (над платой).

Последнее редактирование: 22 апр 2021
  14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Сами по себе нет. А вот если приложить высокое напряжение, да ещё и погреть... У нас это называют радиацией.

15. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Может эмиссией ? ...ну термоэлектронная эмиссия...или фотоэлектронная...

16. akl

akl Гуру

от этого еще кинескопы садились если долго в денди играть

17. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Эмиссия бывает разная. А быстропокидающий материал электрон - это ионизирующие излучение. Или по-простому - радиация.

18. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Для таких электронов не нужен ни нагрев, ни высокое напряжение. Это электроны бета-распада атомов. Короче - бета-излучение. Поскольку вылетают весьма быстро - считаются радиацией. А если радиацией считать рентгеновское излучение трубки, то электрон там никак не "быстропокидающий". Он разгоняется полем анода и с большой скоростью как раз лупит в него. КПД смехотворно низкий. Но рентгеновских светодиодов к сожалению еще не придумали.
    ПС. Это была моя профессия 30 лет.

Кинескопы садились от херового отжига стекла кинескопа. Наверняка "благодаря нашим давай-давай Стахановцам". Газило стекло. Его надо в горячем виде неделю в вакууме держать. Кислород отравлял эмиссионное покрытие катода, а летающие молекулы рассеивали электронный луч. Из-за этого весь экран становился белесоватым.

Последнее редактирование: 22 апр 2021
  19. bp239

bp239 Нерд

Не надо считать себя умнее других - отличная тема получилась.

Ariadna-on-Line нравится это.
  20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Электроны в ускорителе... и не надо никаких распадов. Лупанет так, что мало не покажется.
    Рентгеновское излучение - это фотоны с высокой энергией.