Вечер добрый. Только что закончил настраивать touch panel, так вот, всё работало. Отошёл покурить, вернулся и дотронулся до ардуины, и (как это обычно бывает) ударило статическим разрядом (щелкнуло, так сказать), и теперь мой I2C Touch Panel сенсор не реагирует на нажатия...
Как обычно, от курения больше вреда не от здоровья, а от вот таких вот нелепых ситуаций, из-за этой вредной привычки, насчёт панелек не знаю, но курить бросай. А то скоро совсем мёртвый будешь
любая электроника не любит статику обычно их встреча бывает черевата. пользуйтесь анистатическим браслетом... это еще хорошо если только панелька умерла..., а могло и дуньку попалить....
Есть такая полезная привычка сначала касаться заземления, а потом уже всего остального. Браслеты этому тоже иногда помогают... но слишком стационарны. Ардуина то выжила или как?
Ардуина выжила, всё в порядке со всеми пинами, вроде. А вот тач-панелька померла по-ходу. Хорошо, хоть I2C-интерфейс не спалился. Подключил к нему RTC, всё работает. Что же, обидно. Мне в принципе браслеты подойдут, так как занимаюсь ардуинкой, всегда, за своим столом. Где их можно приобрести, не подскажите? А то, не хочется одним косанием, так лихо, 1000 рублей сжигать =)
ну для примера самый дорогой магазин в питере и москве. Но надо по городу искать в других и дешевле найти можно. Вот и предложение для Амперки... прикупите браслетики =)
Так самая то проблема в том, чтобы успеть вспомнить про этот несчастный браслет до того, как руки дотянутся до следующей железки! Актуально при возвращении на рабочее место после перерыва, а не во время постоянного сидения за столом.