Нажимать кнопку 3v через 433 МГц (50 метров непрямой видимости)

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем qq585, 24 ноя 2018.

1. Belkin

Belkin Гик

Будет. Только не одновременно, фуллдуплекса в HC-12 не реализовано... ;)
    Принял - передал... И так по кругу.

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Паровоз посоветуй Челу мощное сертифицированное оборудование чтоли?Только с мощным передатчиком ватт 5 не меньше.

3. Airbus

Э...Кроме принял передал эту шнягу ввиде пакета надо куда то пихать.Правильно записать и правильно передать.Кроме того это надо от чего то запитать.Плюс антенна без них никуда.Причем эту балалайку могуд подрезать соседские пацаны.Стоит ли овчинка выделки или сразу нормальный комплект?

4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

в бесплатных частотах такое нельзя. В остальных надо покупать частоту и платить лавэ.

5. Belkin

Belkin Гик

У НС-12 "на борту" свой МК, который за это отвечает.
    И "отвечает" ударно... ;)
    Антенна в комплекте.
    Аккумулятора 1400мАч хватит на почти 500 часов непрерывной работы в заводском режиме.
    Не мои проблемы.
    Не мои проблемы... ;) Пусть ТС решает.

6. Airbus

Частоты все бесплатные.Нужна лицензия на использование.Хотя можно и подпольно.Щас 90% так делают.Но можно нарваться на Административку.
    Может быть.Но для ТС миссия не выполнима.Ему нужно шоб из коробки работало.

7. Belkin

Belkin Гик

LPD р/ст практически поголовно имеют 100мВт и используются ненаказуемо, несмотря на требования законодательства... ;).
    Уложить НС-12 в коробку вместе с АКБ, предварительно соединив TXD и RXD, антенну закрепить снаружи.
    Получаем ретранслятор.
    Это и есть - "миссия невыполнима" ? ;)

Или я что-то недопонял ? ;)

8. Airbus

Более того "народный Баофенг" UV5 используют на каждом углу все кто хочет и не только на LPD/PMR но и на 144 мГц.
    Наверное я что то не так понял-вот так просто подключить питание и безо всяких настроек готовый ретранслятор?Нашёл только это.

Последнее редактирование: 25 ноя 2018
  9. Belkin

Belkin Гик

Как ни странно да...
    Трансивером управляет STM, он берет на себя всю работу.

Плохо искали... ;)
    Вот, например http://avrproject.ru/publ/kak_podkljuchit/rf_moduli_hc_12_s_uart_interfejsom/2-1-0-174
    Как раз описан указанный мной вариант...

10. Airbus

Эт я видел.Я нашёл что то подобное.Но там по-любому надо настраивать нет?Хотя бы режим работы выбрать?А где про ретранслятор?Можете выложить?Реально стало интересно.

11. Belkin

Belkin Гик

Читали "через абзац", видимо... ;)
    Из текста по ссылке:
    Рядом и про использованные режимы при эксперименте...
    Если не корячиться с выбором режимов, то МК не нужен.

Я этими модулями пользуюсь уже более года для снятия значений из недоступных в рабочем режиме мест.
    Это РВ оболочки оборудования угольной шахты.
    На подобное оборудование запрещается подавать напряжение при вскрытой РВ оболочке.

Airbus и b707 нравится это.
  12. b707

b707 Гуру

Белкин, точную цитату о ретрансляторе можно?
    А то в приведенной вами ссылке нет ни слова о таком режиме.
    Я с этими модулями давно работаю и ни разу о таком не слышал.

Да, там на борту есть МК STM8 - и его даже можно перепрограммировать под свои нужды, разъем SWIM выведен на обороте модуля - толькодля начала вам придется переписать прошивку для работы с передатчиком

Update - уже увидел ответ. Удивительно... надо будет проверить.

13. Belkin

Belkin Гик

Ничего удивительного.
    Прошивка STM заточена на передачу того, что пришло по UART и на выдачу принятого из трансивера по UART.
    Причем буфер, видимо, динамический, удается передавать до 28 байт за посылку (больше не приходилось пока)...
    Ну, до кучи, еще антенным переключателем рулить... ;)

Кстати, в условиях промышленных помех модули ведут себя просто великолепно !

14. Airbus

Да и правда прошу прошения.Слона я и не заметил.Афигенная штука надо попробовать.Ранее имел дело с голосовыми репитерами там все сложнее а тут гениально просто.Belkin спасибо за то что ткнули носом меня.

15. Belkin

Belkin Гик

Я, встретив НС-12, навсегда отказался от NRF24L01, FS1000A и т.п., несмотря что они (НС-12) ощутимо дороже.
    Удобство работы перевесило... ;)

16. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Вот только там стм 8 абсолютно лишний.

17. Belkin

Belkin Гик

Да вот STM как раз все кайфушки и делает... ;)

18. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Смысла не вижу. Если можно целевым МК делать всё.
    А стм8 если к нрф прикрутить - так тоже самое и выйдет.

19. Belkin

Belkin Гик

Смысла в чем ? ;)
    Удобства пользования готовым устройством ? ;)
    Этак можно и двухцветный светодиод делать путем скручивания двух изолентой... ;)

Airbus нравится это.
  20. Airbus

Так там уже все прикручено и настроено как надо.Самому слепить можно-да.МК прилепить к передатчику (а раньше только так и делали)прошить настроить.А тут уже все готово!Зачем париться за 250 рублей?

Belkin нравится это.