Нажимать кнопку 3v через 433 МГц (50 метров непрямой видимости)

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем qq585, 24 ноя 2018.

1. parovoZZ

parovoZZ Гуру

в прослойке из стм8.
    один раз сделать и тоже будет готово.

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А на чём делать?На Ардуино чтоли?Есть аналоги на AVR?Я конечно пока с стм8 не очень но попробовать хочется уже заказал парочку.
    Самому чтоли паять?

3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

вообще не понимаю вопроса. Все 8-ми битки AVR и есть аналоги стм8. У nRF протокол обмена настолько простой, что проще некуда.
    А как ещё?

Belkin нравится это.
  4. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Вопрос:Есть то же самое но с перламутровыми пуговицами на AVR?Есть?Будем искать....Нет?
    Ну уж нафик.Смысл?Дешевле?Вряд ли.Лучше-может быть если я передатчик 1 ватт сделаю.

5. Belkin

Belkin Гик

Если ради "один раз", то можно и заморочиться.
    Написать самому прошивку для МК, управляющего трансивером, разработать и изготовить печатку, попыхтеть с паяльником... ;)

Только я редко встречаю людей, самостоятельно собирающих GPS-навигаторы, например... ;)
    Как-то подавляющее большинство предпочитает готовое...

Так и в этом случае - есть ГОТОВЫЙ модуль, самодостаточный, вполне бюджетный.
    Зачем искать трудности ? ;)

Airbus нравится это.
  6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

потерял нить... Что хочет изволить ваше сиятельство?
    а как же самоудовлетворение от созданного?

7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

жручий он. 10 uA - это овер дохрена. Да и смысл занимать память AT командами, а потом их переводить обратно?

8. Belkin

Belkin Гик

А в режиме передачи может и 100мА попросить...
    Я указывал ранее практическое время - почти 500 часов от АКБ 1400 мАч в "заводском" режиме вместе с МК.
    АТ команды нужны для настройки режимов.
    В работе их можно не использовать от слова совсем...

9. parovoZZ

parovoZZ Гуру

на nRF от батареи в 900 мА/Ч у меня счет идет на 500 дней... и это на быдлокоде!
    и для чего тогда эта прослойка? Мне кажется, что пристегнутый МК (а это, как минимум, 328p? Если это тиня, то сразу вопрос - почему бы не использовать набортный STM8 для задач, которые планируются для тини?) запросто может справиться с обслуживанием одного трансивера.

10. b707

b707 Гуру

да не проблема - напиши свою прошивку для передатчика и пользуй :) Я тебе первый спасибо скажу. В сети даже примеры хакинга HC-12 есть, правда никто дальше дефолт режима не продвинулся.

Эх гаразд ты языком молоть попусту.

Belkin нравится это.
  11. b707

b707 Гуру

на HC-12 от батареи 560мАч у меня речь идет о 300 днях- практически тот же результат, с учетом меньшей емкости АКБ

12. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Мне лора интересней. При тех же параметрах и на пружинке 5 км в прямой видимости.
    питание рубишь?
    практически, да не практически. У меня 15 посылок по 11 байт за один раз каждые 10 секунд. У тебя как?
    Если уйти на одну посылку каждые 10 минут - на первое место выйдет саморазряд батареи.

13. b707

b707 Гуру

это тот балконный термометр, для которого ты код обещал выложить? - и для чего там столько инфы?

У меня одна посылка в 10 байт раз в минуту.

14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

переделать и выложить. Но так как я твердо решил сменить DS18B20 на что-то менее жручее (и оно уже едет с лссоси) и сделать это на тиньке, то пауза затянулась.
    быдлокод же. Можно сказать - это мой первый экзамен в этот удивительный мир МК.

На подходе сенсорный выключатель с батарейкой 2450 с ожидаемым периодом работы что-то около 5-10 лет....

15. Belkin

Belkin Гик

Я сказал про 500 часов потому, что дольше пока не приходилось использовать.
    Периодически используем эти "жучки" (см. #31) для контроля режимов оборудования, не дежурить же там сутками... ;)

16. b707

b707 Гуру

тогда вполне можно сравнивать твои 500 дней и мои 300 - ибо приборы одинакового назначения. У тебя железо экономичнее. зато мой код короче и эффективнее :) В итоге на более прожорливом передатчике я получаю тот же аптайм. а устойчивость и дальность связи идут бонусом :)