Найм преподавателей робототехники

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем dany-aeo, 28 авг 2026.

1. dany-aeo

dany-aeo Нуб

Привет всем и не всем! Ищем в детскую секцию робототехники преподавателей время от времени. На hh.ru и Авито откликаются соискатели без навыков и платить дорого очень, особенно с продвижением. Выставили бесплатную вакансию на uhead.ru - оплачиваем только за отклики, но еще не выводили сотрудников. Хотим оплатить еще размещение в пару тг-каналов. Кто разбирается в этом. Как находите толковых технарей?

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Все толковые технари за бугром давно.

3. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Ага! Работают таксистами и моют туалеты в Испании

4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Я часто бываю на периферии РФ и там действительно так. Отстоял смену на производстве, а в мехсменье таксист или уборщица.

Но сильно сомневаюсь, что сотрудники SpaceX, Anthropic, Apple, Google, Microsoft, OpenAI, xAi, Nvidia, Intel, Amazon и многих-многих прочих поступают также.

5. Airbus

Вот смотри сам. В США,Германии,Японии—далее сам добавь по списку есть много талантливых людей. Лояльных к местной власти и проверенных перепровереных ЦРУ, ФБР , АНБ и прочими Ми6. Зачем им брать «темную лошадку» из России? Пусть даже и супергения? А может он «засланый Казачок»? Да и у них своих хватает. Да, в щасливые 90—е уезжали массово на Запад. Но никто там не стал Илоном Маском. Их выманивали из СССР/России не для того чтобы они работали на благо Западных стран а для того чтобы не работали на благо России/СССР. Разницу чувствуешь? Кто то спился кто то самоубился кто то таксует. А кто то вернулся. Мои знакомые кто поумнее и не продал недвижку—все вернулись. Там максимум для эмигранта—таксист или дальнобойщик. Те кто знали секреты СССР продали их за хавчик и теперь доживают на условном Брайтон бич.

6. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Не факт. Кто хотел звёзд с неба - может и разочаровались, так часто и везде бывает. А кто хотел именно трудиться - вполне себе довольны. Мои земляки в 90-х, используя любые предлоги ломанулись в Германию, осели в районе Кобурга, работают (а многие уже на пенсии) - и возвращаться не собираются. Конкретно моя знакомая - работает на БМВ конструктором автокресел. Не бог весть какая должность, но кто-то же должен. Выдала замуж за немцев дочек и уже занимается с внуками...

Последнее редактирование: 31 авг 2026
  7. Airbus

Вот! Так и я о том же! Звезд не словишь но на пиво с сосисками хватит. Даже на пособия. Мой первый Командир был немец. Мы с ним летали на Ан—24 в 1988 потом на Ту—134 в 1992 до 98. Потом он уехал в Германию. Жил а Киле. Пытался устроиться по специальности пилотом хоть на маленький самолетик но нет! Максимум что ему было доступно—таксист, сторож или гайки крутить на пресловутом Фольксвагене. В 2008 вернулся. Восстановился и до сих пор летает Капитаном на Боинге 737 в Сибири—оноже S7. А его сын который вырос уже там отучился и прошел проверку на лояльность—закончил летную школу и летает уже в Германии. Но он уже настоящий Немец. Да и пенсионерам там сейчас не Вау стало. Мой Дядя—самых чесных правил уехал в 1995 году в Дюссельдорф. Сначала было шикардосно! Когда еще Марки были. После 2005 похуже. После 2008 еще хуже. А после 2014 стал проситься назад но не ко мне а к сестре в Курск. Крайний раз на связь выходил в 2020. Да и немецкие Пенсы в Анталии раньше на каждом углу рассказывали как они хорошо живут а с началом войны стали рассказывать как плохо они живут. Год назад один такой дядя нас с женой в прямом смысле заипал своим нытьем. Поэтому хорошо там где мы есть!

Asper Daffy нравится это.