Начало серьезной работы! Или 3D принтер школьника

Тема в разделе "Моторы, сервоприводы, робототехника", создана пользователем mike_KH, 13 ноя 2015.

1. ВовВовыч

ВовВовыч Нерд

Из "всё в одном" как пример есть MKS GEN ( http://reprap.org/wiki/MKS_GEN_V1.1 ), 32-х разрядная DUET. А вообще советую на робофорум зайти-почитать.Там много обсуждений по разным платам.

2. UARTman

UARTman Нуб

Могу сказать как паять smd с мин. затратами сил, времени и денег:
    Итак:
    1) Покупаем сплав Розе + Мед.шприц,
    2) Засыпаем в шприц сплав,
    3)Плавим сплав в кипятке (t плавления=93 градуса C)
    через иглу наносим на ножку SMD компонента.

P.S. Мне 12 и я начинаю делать робота, так что не горюй: не ты один такой "юный экспериментатор".Кстати, Ссоро будет тема.
    P.P.S Надеюсь, тебе помог мой метод.

Последнее редактирование: 23 дек 2015
  3. UARTman

UARTman Нуб

в Srint Layout быстрее

4. ВовВовыч

ВовВовыч Нерд

Не советую я сплав Розе использовать,потом замучаешься искать непропаи...
    Лучше потратиться на нормальную паяльную пасту.Она в холодильнике долго храниться может.

5. Onkel

Onkel Гуру

вы посмотрите, это разные технологии, розе (я предпочитаю вуда) и паяльная паста. я всегда после травления лужу в вуде, потом ведь все равно пайка обычным сплавом, не замечал корреляции между применением лужения "в кастрюльке" и непропаями. Паяльную пасту наносить вручную без трафарета - тот еще труд, врагу не пожелаешь.

6. mike_KH

mike_KH Гик

avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x20 вот решил попробовать((

7. mike_KH

mike_KH Гик

В инете нет инфы, может вы поможете?

8. mike_KH

mike_KH Гик

Поставлю драйвера заново

9. mike_KH

mike_KH Гик

Шпору хотел на завтра написать не думал что меня вот так накажет жизнь))

10. mike_KH

mike_KH Гик

Ясно что все не проверив я бы писать не стал, bootloader на месте, сом порт тот, плата та

11. mike_KH

mike_KH Гик

Попробую леонардо

12. mike_KH

mike_KH Гик

Не нашел microUSB, самое интересное tx rx горят моргают, а результата 0

13. mike_KH

mike_KH Гик

проблема состояла в том что кусок олова прилип к задней части ардуинки))Теперь все работает

14. UARTman

UARTman Нуб

Паяльная паста - капризная особа. И я не очень понимаю, ведь ее пропаивать паяльным "феном" надо, а он как минимум 7 тысяч стоит...
    Если я неправ, то напишите, пожалуйста, способ паять смд-микросхемы пастой без "фена".

15. mike_KH

mike_KH Гик

Не, smd я паяю паяльником(медное жало, тонко заточено, + контроллер температуры). Не знаю рассказать вам о планах. Или вам скучно?

16. mike_KH

mike_KH Гик

Сейчас дороговато 3D принтер собирать только детали и пластика 2300, так что решил пока другой проект сделать, умные часы, за 2300 можно все часы собрать) Из компонентов atmega328p-au, DS3231, microUsb connector, так же думаю вывести остальные контакты на боковую часть. Вопрос следующий возможно ли подключить Usb клавиатуру к arduino, или только малинка на такое способна?

17. mike_KH

mike_KH Гик

Как понял ps/2 можно подключить, значит и USB можно, только вот не ясно что сделает переходник он же не может высосать доп данные из usb, а значит и переходник не нужен, следовательно можно разъем просто распаять. Я microUSB юзаю для прошивки часов, так как корпус atmega не расположен для многоразового использования, а если брать dip тогда он много места займет. Как то так получается. Думаю надо и доп память осуществить, либо SD, либо USB. Экранчик я брал ST7735S пол года назад, на нем распаян SD разъем, но берет он только формат ро. Так же не знаю хватит ли места на hc-05, ethernrt, но постараюсь впихнуть.