Непонятка

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем m57, 29 фев 2012.

1. Dmitriy Kunin

Dmitriy Kunin Гик

Путь выбирается по закону, у контроллера входное сопротивление большое (какое не помню, сейчас ищу в даташите), но намного больше 10 кило ом, и соответственно ток течёт там где ему легче через 10К в землю.

2. m57

m57 Нуб

Так можно дойти до того что сопротивление в пине на ардуине больше 100 кОм. Ну не чудо ли!

3. m57

m57 Нуб

Я с вами не пытаюсь спорить, я всё прекрасно понимаю куда и что. Я к тому что где про это в статье написано где про это в ролике сказано? Всё принимается за чистую монету. А надо же понимать!

4. Dmitriy Kunin

Dmitriy Kunin Гик

У аналоговых входов сопротивление 100МОм.
    У цифровых не очень понял, но не меньше 50К, что больше 10К.

5. m57

m57 Нуб

Тогда опять не получается.
    Вы пишите:
    О вот вы и добрались до закона ома!
    Ток течёт по наименьшему сопротивлению.
    В нашем случае схема такая вход контроллера имеет сопротивление X а резистор имеет сопротивление 10К
    Если Х больше 10К то течём по меньшему в землю.

Нажали кнопку и ток пошёл по резистору в 10 кОм в землю и 8-ой пин,у которого 50 кОм, в пролёте!

6. Dmitriy Kunin

Dmitriy Kunin Гик

Эти ролики и статьи для затравки, в надежде, что дальше вы будете учиться сами, или не будете, сделаете на Ардуино свой проект который будет совершать действие и вы совершенно не будете понимать как, но вас это и не волнует, вы поверили, сделали, всё получилось = все счастливы.
    Просто у Ардуино аудитория многообразная...

7. m57

m57 Нуб

Тогда опять не получается.
    Вы пишите:
    О вот вы и добрались до закона ома!
    Ток течёт по наименьшему сопротивлению.
    В нашем случае схема такая вход контроллера имеет сопротивление X а резистор имеет сопротивление 10К
    Если Х больше 10К то течём по меньшему в землю.

Нажали кнопку и ток пошёл по резистору в 10 кОм в землю и 8-ой пин,у которого 50 кОм, в пролёте!

8. Dmitriy Kunin

Dmitriy Kunin Гик

Дело в том, что если ток существеннен, то часть которая поделившись между двумя этими сопротивлениями будет достаточна для переведение входа в другое состояние.
    Когда нажали кнопку вместо микровольт попёрли вольты, им эти десять килоом уже не страшны, ну ушёл кусочек в землю, ну и фиг с ним...

9. m57

m57 Нуб

Получается что резистор съел весь пирог, а 8-ой пин съел крошки со стола. Так что ли получается?

10. Dmitriy Kunin

Dmitriy Kunin Гик

Да и этих крошек хватило, чтоб он наелся досыта.

11. m57

m57 Нуб

получается что все схемы построены по типу: пусть всё осядет на резисторе, а если что-то дойдёт до пина, тогда открываем шампанское, а не дойдёт - ну значит не судьба.

Смысл тогда ставить этот резистор? У нас и без него угадайка была.

12. Dmitriy Kunin

Dmitriy Kunin Гик

Не совсем так, сопротивление выбирается исходя из дух критериев, оно должно быть большим и не мешать работе в основном режиме, но быть достаточно маленьким для малых токов которые по нему стекут в землю.

13. Hokama

Hokama Нерд

напряжение и ток разные вещи. на пин 8 при замкнутой кнопке подается напряжение 5V. и именно оно дает логическую 1. напряжение 2V и ниже даст 0

14. m57

m57 Нуб

В статье сказано 10 кОм и более. Более это сколько? Бесконечность не предел? Как подобрать его? Я не знаю сколько сопротивления в пине ардуины и не знаю сколько ему нужно минимально напряжения что бы он отработал сигнал 1 или 0.

15. m57

m57 Нуб

Hakoma в статье (именно в той части где про Стягивающие резисторы) говорится именно про ток. Про напряжение вобще ни слова. Нет пару раз всё таки проскакивает и напряжение.

16. Hokama

Hokama Нерд

я же написал:
    0-2V = логический 0
    2-3V = с разной долей вероятности 0 или 1
    3-5V = логическая 1
    сопротивление в данном случае не меняет величину напряжения

17. m57

m57 Нуб

Цитирую: "Теперь нежелательный ток будет уходить через резистор в землю. Для стягивания используются резисторы больших сопротивлений (10 кОм и более). В моменты, когда цепь замкнута, большое сопротивление резистора не даёт большей части тока идти в землю: сигнал пойдёт к входному контакту. "

18. m57

m57 Нуб

Вы про Фому статья про Ерёму.

19. Hokama

Hokama Нерд

провода действуют как маленькие антенны и производят электричество из электромагнитных волн среды. Чтобы гарантировать отсутствие напряжения при разомкнутой цепи, рядом с входом ставится стягивающий резистор.

забей на статьи. я их сам мельком читал не вникая во все что там написано. открой учебник какой нибудь по электротехнике.))

20. m57

m57 Нуб

получается в этом маленьком кусочке провода наводится примерно 3 Вольта? Тогда можно воткнуть такой проводочек в пульт от телека и каналы переключать? Там как раз от 2-х батареек типа АА примерно 3 вольта. Получается так?