Не могу зайти в режим DFU (Arduino UNO r3)

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем dangear, 9 апр 2014.

1. dangear

dangear Нуб

1) Нужны две ардуины:
    - одну подключаем к компу по юсб и заливаем ArduinoISP из папки примеров в Arduino IDE
    - вторую подключаем по схеме:
    Prog_Mega-ISP_scheme_icsp.gif
    где ICSP - коннектор рядом с atmega16u2 на второй ардуине, которую нужно прошивать как клавиатуру.
    2) Прошиваем дуину через AvrDUDE. Как это делать на винде я не в курсе (пользуюсь МакОС), но строку прошивки публикую (использую встроенный averdude в самой arduibo ide):
    Код (Text):
    -p at90usb162 -b 19200 -F -P /dev/tty.usbmodem1431 -c avrisp -U flash:w:arduino/midi.hex -U lfuse:w:0xFF:m -U hfuse:w:0xD9:m -U efuse:w:0xF4:m -U lock:w:0x0F:m
    где:
    /dev/tty.usbmodem1431 - ваше устройство в системе
    arduino/midi.hex - путь к альтернативной прошивке

Посмотрите в сети по поводу работы с Avrdude. Есть множество информации. Думаю разберетесь.
    Успехов!

2. Nimatu

Nimatu Нуб

А как Вы сделали на маке?

3. dangear

dangear Нуб

Собираете связку по схеме, которую выкладывал выше. Грузите на дуину, подключенную к компу ArduinoISP. Оставляете ее подключенной к юсб и подцепляете вторую по схеме.
    Прикладываю два архива:
    1) архив jenkins.zip распаковать в папку с пользователями (Системный раздел/Users/) так, что бы структура каталогов сохранилась (Users/jenkins/jenkins/workspace/...)
    2) содержимое архив skripts.zip закинуть в корневую папку пользователя (Системный раздел/Users/Ваш пользователь) так, чтобы в корневом каталоге вашего пользолвателя появилась папка arduino и два скрипта (tohid.sh и toserial.sh)
    3) Открыть Terminal.app, перетащить tohid.sh в окно терминала и нажать Enter. Попросить ввести пароль вашего пользователя. Вводите и жмите Enter.
    4) Если нужно вернуть Uno как serial устройство, то в окно терминала перетащите toserial.sh и нажмите Enter.

P.S. Важный момент: Arduino.app должна находиться в папке "программы".
    P.P.S. Редактировать скрипты tohid.sh и toserial.sh можно в текстовом редакторе. Обратите внимание на адрес устройства (/dev/tty.usbmodem1431). Его нужно заменить на свой. В ардуино.app он отображается при выборе устройства.

Я не могу гарантировать действенность данного способа у Вас, но у меня он прошивается нормально.
    Прошу заметить, что данный способ работает с atmega16u2.

Вложения:

• scripts.zip
      Размер файла:
      30,8 КБ
      Просмотров:
      262
    • jenkins.zip
      Размер файла:
      61,7 КБ
      Просмотров:
      252
  4. Nimatu

Nimatu Нуб

Вот что у меня получается.

5. geher

geher Гуру

Device signature = 0x000000
    Это может говорить о плохом контакте где-нибудь в собранной схеме или о неправильном подключении.

6. dangear

dangear Нуб

Схему подключения проверьте! Нсли что синей непонятно или терзают сомнения, спрашивайте!

7. Tonich

Tonich Нуб