причем добавлю - лучше не последней линейки, а предпоследней. Она почти такая по производительности, но в 2 раза дешевле, потому что уже нет наценки за новизну. А вообще я жадный, я все ПК собираю сам. В одной фирме процы подешевле, в другой память, в третьей винт на распродаже....
не знаю, что сейчас можно купить за 20... новое... Развечто на Авито Б/У поискать от организаций, что парк обновляют - бывают очень вкусные предложения
я вообще за 18 купил 3 года назад. Заменил память на 8, винт SSD и дисплей FullHD. Для попечатать и видосы посмотреть хватает с головой.
Спасибо за Ваше мнение, товарищи, я его разделяю, думаю для работы удобнее пк, особенно с ссд, хорошиим процессором и механической клавиатурой. Впринципе, там закрыта. Признателен!
@Igor68, извините, Вам хватает производительности пк? Вы его для каких задач (в программировании) используете? Нужен ли мощный для программирования?
У меня такая же стратегия, но со сборкой нового ПК, но с достаточно бюджетной видеокартой - gt 1030 gdd5 2gb, которая не даст мне в полной мере наслаждаться AAA-проектами. ( что мне и нужно) Только онлайновые игры. И мне этого хватит. Я больше переживаю за то, что могут встретиться ситуации именно в программировании, когда мне не хватит мощности этой видеокарты. (хотя она по мощности на уровни gtx750 ti или мощнее самой мощной встройки от амд - веги 11) Или такой и не самой большой мощности мне хватит для веб-разработки, разработки нетребовательных приложений и инди-игр это же, всё-таки 710 или UHD 630....Помощнее как-никак. Ведь, как писали выше, что отлично и со встройкой кодиться, не так ли?
честно говоря. я вообще не понимаю, зачем для программирования мощная видео карта... ну если ты не игры программируешь, конечно А веб-программистов я бы вообще насильно заставлял кодить интерфейсы на 286м а то понапишут такое, что и на 12 ядрах едва ворочается... а ты потом грузишь это через мобильный инет по часу...
программисту надо хороший качественный монитор - чтобы глаза не уставали - а лучше каждые 15 минут отдыхать от монитора программисту необходимо ортопедическое кресло программисту необходима качественная мышка и клавиатура программисту необходим сон минимум 8 часов программисту необходимо быть одному в кабинете программисту необходима ежедневная физическая нагрузка - 40 минут бега минимум на свежем воздухе Тогда программисту не нужно будет думать зачем мне нужен дорогой компьютер
Тоже так делаю. Но я ушол от ящиков. Нету много места в квартире поэтому ноутбук. Напрягает отсутствие СОМ порта но напрямую МК шью уже редко поэтому смирился.А ноут особенно не соберешь только если винт заменить или оперативу добавить.
У меня ноут. Экономия места. Нет СОМ и LPT портов. Ну и ненадо я все равно делаю Ардуино—совместимые устройства и шью их по USART. В ящиках особенных преимуществ не вижу. У меня 4 порта в ноуте. Хватает вполне особенно для программирования.
Более 20 лет - только ноут. Причем ноут - почти всегда с собой. Каждый день с ним домой, всегда с собой на даче и в отпуске. Два компа - это данные и там и там, и вечно чего то нет... А так - все, всегда с собой. Но нужно бэкапиться, иначе можно лишиться почти всего, и сам ноут будет не самой тяжелой потерей. У меня бэкап моих данных каждую неделю выполняется. На диске - шифрование. Но, последнее время мобильный интернет стал приемлемого качества и работает почти везде. По крайней мере там, где мне это нужно. И уже в России можно перейти на вариант с VDI. То есть с собой почти пустой ноут, только с личной информацией. Нужно что то по работе - подключаемся по VPN, дальше RDP на рабочий виртуальный десктоп. Это правильный вариант. Пока пробую таскать с собой тонкий и легкий ноут, а рабочий ноут либо дома, либо на работе. Везде настроен VPN. Дома и на работе USB HUB с подключенными монитором, мышью, зарядкой и т.д. Все, кроме клавиатуры. Клавиатура - это святое, привыкаешь к ноуту и не перейти на внешнюю. И наоборот.
Просто в связи с этой "удаленкой", раз в неделю, приходится останавливаться по дороге на работу или домой, на машине, включать точку доступа на iPhone, доставать ноут, подключать ноутбучный адаптер к розетке 220В машины, подключаться по VPN, собирать данные, отвечать на письма. Постоял, ответил, проверил, что все ушло - поехал дальше...
Если нужна "затычка", то смотрите на карты не дороже 3 тыр. Если -- игровая карта, то она как-то не тянет. Вам уже сказали -- смотря что кодить. Для случая: достаточно встроенной видеокарты. И, напоследок, чутка упустил: т.е. за полсотни Вы собрались взять "мощный процессор", "16 гб быстрой о.п.", "дорогую механическую клавиатуру" и "качественный монитор"? Летом, когда цены были зелёными, а "деревья" более пушистыми, чем сейчас: 1. видео 1650SUPER -- 14 тыр; 2. средний процессор AMD Ryzen 5 3500 -- 9 тыр; 3. не самая быстрая память CORSAIR Vengeance DDR4 8ГБ 2666 (комплект х2, итого 16 ГБ) -- 6 тыр; 4. SSD SAMSUNG 860 EVO 250 ГБ -- 4 тыр; 5. материнская плата MSI x450, которая гарантированно потянет "не самую быструю" память и "не самый мощный" процессор -- 10 тыр; 6. блок питания AEROCOOL 650 Вт, который с определённой вероятностью потянет "игровую" видюху, "быструю" память и "мощный" процессор, а не "нагнётся" и гарантированно "нагнёт" видюху/процессор/материнку -- 3 тыр. Итого без корпуса, нормального охлаждения для проца и дополнительного ёмкого (2 ТБ) диска -- 46 тыр. Это было летом, сейчас больше 50 тыр. Куда там еще хотите впихнуть "дорогую механическую клавиатуру" и "качественный монитор"?
Ясно-ясно, ну, тем не менее, при покупке пк у меня остаётся старый ноутбук, который медленно, но стабильно работает. В крайнем случае, если уеду, буду его брать. А дома для работы - пк