Объединение ардуин в сеть

Тема в разделе "Микроконтроллеры AVR", создана пользователем Patriot, 3 авг 2015.

1. parovoZZ

parovoZZ Гуру

RS - переводится как "рекомендованный стандарт". В стандарте этом описаны требования к физической среде - кабелю, напряжению в нем. Длина кабеля (используя современную схемотехнику, длина запросто увеличивается вдвое, как и допустимое количество устройств), структура, волновое сопротивление - всё оговорено. И это один из немногих стандартов, где нет ни слова про протоколы. Т.е. по RS-485 линии связи я могу передавать абсолютно всё, что мне угодно. Скорости, структура пакета передачи, тайминги - это исходит от UART, т.к. RS-485 для него и разрабатывался.
    HTTP - да, протокол, причем высокого уровня. И в yем ни слова про среду передачи - она реализуется протоколами ниже. Впрочем, тот же HTTP можно передавать и по RS-485.

2. Patriot

Patriot Нерд

Я вроде тоже самое написал, единственно различие это в понятии слова протокол: как уже сказал, в обиходе протокол - это на программно уровне реализация передачи данных, но на самом деле "Укладка по определенным правилам и методам кирпичей в доме" - это тоже можно назвать протоколом:) Ну и вики в подтверждение:

3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ну так этов м одели OSI так. А на самом деле все иначе:
    Это с той же вики по твоей же ссылке.