Читал здешние диалоги. Натыкался на эту тему. Понадобилось выяснить вопрос (типа браться ли за это дело). Реально ли отапливаться от электричества ? Если реально - есть ли смысл ставить бойлер и делать классическое водяное отопление с циркуляционным насосом, трубами, радиаторами и тд ? Или сделать силовую электроразводку и поставить в комнатах электрокалориферы ? Дело в том, что дача - солидный новый двухэтажный дом, и требуется такое же "солидное" решение вопроса. С уважением. ПС. Дача в Лен. области. Электричество - однофазная линия 220 вольт на столбах вдоль улицы.
Дешевле поставить дровяной котёл. Хотя знаю людей, у кого газгольдеры)) И от газа же электричество)) Леппездричество - это 10-ка как с куста.
1. Посчитать завсегда пожалуйста, хоть с интегралами, хоть с дифференциалами. Только что за исходные параметры и по какой формуле ? 2. Газовой магистрали рядом нет. Электролиния 220 вольт - есть. 3. Случай из серии - "надо помочь блондинке". Дом уже стоит - надо что-то с ней с ним делать. 4. Газгольдер ? Это интересная мысль. Но опять же - надо знать примерные тепловые потери здания в Лен. области.
Ну это как построишь. Шалаш, например, будет иметь 100% тепловые потери. Большие площади остекления - это красиво, но теплопотери также огромны.
Есть еще одна неприятность, так это пониженное напряжение: счетчик крутит, а батареи еле теплые... А раз там только одно электричество, то скорее всего линия 220В просажена и надо ставить на дом мощный стабилизатор. По поводу газгольдера идея хорошая, но сколько это будет стоить... Я б сделал что-то смешанное: 220В и какая-то печь. Печь перестала греть - включился, если необходимо, электрообогрев
увы, но не везде тут два плюса: - в доме будет стабильное напряжение - соседям быстро надоест низкое напряжение и начнут жаловаться... в итоге электрики быстро сделают (согластно договору) нормальное напряжение!
там, где отстроили 2-х этажную хату, я думаю и 3-х фазку завести не проблема. Но отсутствие газа...хотя Владимир Владимирович распорядился: газ в каждый дом!
тут сразу проблема: при неизменном токе потребления и просадке напряжения, в линии ток будет линейно увеличиваться, что приведёт к откидыванию автомата. Всё взаимосвязано. То бишь ТЭН при 230 вольтах будет кушать 13 ампер, а при просадке напряжения до 180 и попытке его поднятия стабилизатором, это уже будет 17 ампер. 17 ампер - это 10 минут и автомат на 16 ампер с харакетристикой С линию откинет.
Они будут дальше стоять, так как вся коммутационная аппаратура на 16 ампер. На 25 ампер и выше в быту не применяется.
Применяются, еще как применяются! Запретов нет: что хочу, то и ставлю у себя дома! Основная масса умников ставят по принципу: выбивает на 16А - меняем на 25А! А то, что проводка может не выдержать...
Раньше (времена кометы Хейла-Боппа) в Волжском завод Асбесто-технических изделий выпускал нагревательные панели в виде тонкого (ок. 3мм) гибкого листа примерно 120х120см. Не знаю как они формально назывались, но грели. Полы из них были офигенно приятная штука. Потому что пока ноги горячие - не мерзнешь. А спать на полу было вообще зашибись, особенно при напряженной работе ночного сторожа. Потребляли они не много. Включались в обычную розетку. Никто не знает - производит ли кто такое сейчас ?
Если на длительное жильё в холодный период, то я тоже за электрокотел и дровяную комбинированную печь + большой аккумулятором тепла. Ночью греете по дешёвому тарифу, потом гоняете. Минусы: либо самому варить, либо денег много, и опять же это делать на стадии проектировки нужно было. Есть темы на профильных форумах. Газгольдер так себе затея, знакомые многик не в восторге, не так уж прям дешевле получается, а гимор есть. Погуглите бренеран, у меня такой стоит, только воздушный, для дачи, крутая вещь.
Ха. Это верно. Рос в доме, который еще при целине был построен как щитовая времянка (стоит до сих пор, согласно половице, и люди живут !!!). Полы реально ледяные. И да - за трудовую жизнь, был на больничном всего два раза - когда шмеля в легкие вдохнул и когда руку сломал. Первое - мучительнее второго. Слава богу, абсцесс прорвался в бронх, откашлялся и обошлось без операции. .
У меня печь с двумя топками, на первом и втором этажах, и камином на втором этаже. И конвекторы, в каждой комнате, которые можно включить удаленно. Подключение 3 фазы, все раскидано по трём фазам, но приоритетные потребители имеют автоматику выбирающую оптимальную фазу. Это когда одной, или двух фаз нет. тоже Лен область. Но у меня дом брус 15*15 плюс кирпич на ребро. Печку протопить зимой дня на два хватает.