Да...))) Я думал что это из-за того что трансформатор потребляет больше чем нужно, т.к. он на 12Вт (или больше, я забыл, две обмотки по 1 Амперу, подключенные последовательно), а паяльник 60Вт. Верну пожалуй 0.5
если там паяльник 60вт 24вольт, и есть 2 обмотки по 12 вольт, то можно их соединить параллельно, тогда на паяльник будет идти 12 воль - паяльник будет тише греть и транс не будет перенапрягаться. но сперва надо проверить паяльник от 2-3 кратного превышения мощности 0,5А в первичке не должно перегорать, т.к. там номинальный ток (при 12 ваттах) 0,05А. А вот с защитой от КЗ этот предохранитель справлялся отлично ))
Стоит проверять живность термопары или здесь все понятно? Кстати, его можно использовать без регулировки? Пока не куплю новый...
термопару есть смысл посмотреть что покажет, вдруг выжила, в конце концов это просто железка. Использовать можно будет если что-то сделать с нехваткой мощности - уменьшать напряжение например, т.к. при долгой работе транс будет сильно греться (он выдает 1 ампер, а паяльник жрет 2).
Я откапал транс на 57Вт, только он на 5 мм больше корпуса и у него около 10 обмоток... Название: ТПП268-220-50
Показывает очень странные значения Хотя сейчас вроде 0.000 показывает постоянно, после перезагрузки. Теперь после перезагрузки опять странные значения.
Из того жирного трансформатора можно сделать сразу огромное МФУ -паяльная станция + многоканальный БП с разными напряжениями. насчет термопары не шарю, можно подключить ее не к драйверу-дешифровщику, а померить выдает ли она напряжение (должны быть какие-то милливольты)
Ну с термопарой завтра разберусь, может я криво прогу написал, ибо с подключением и без подключения паяльника - одно и тоже. Кстати, про МФУ, про это я уже говорил. Кроме паяльной станции: мини дрель с регулировкой скорости и направления для сверления плат, о лаб блоке питания я так же говорил вроде, но в другой теме, если не ошибаюсь. Думаю чтоб сделать красиво, высверлю квадратное отверстие, чтоб поместился транс, а потом на транс приделаю радиатор, нез, вродь прикольно будет выглядеть и не много пользы.
измерь тупо выхлоп термопары мультиметром. при паре сотен гардусов должно быть сколько-то десятков милливольт. по идее можно вообще обойтись без драйвера - усилить эти милливольты через ОУ, потом измерять тупо откалиброванной ардуиной (гугли diy паяльные станции на атмега - тысячи их)
Всё, я исправил, всё работает, только температура особо не точная, но с этим вопрос решу программно, полагаю.