Переадресация портов - не могу подключиться к esp8266

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем Рокки1945, 28 ноя 2020.

1. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

А зачем мне 20 единиц есп 8266 - достаточно одной - к ней по уарту любой микроконтроллер или радиомодули JDY-40

2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

О, я об этом как раз ПыСы в прошлом посте добавил.

3. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Я не спорю - сервер хорошая штука и рано или поздно надо будет сделать - но всему своё время.....

4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Вам советуют оптимальный путь, но есть кактус - личное право любого.

parovoZZ и Рокки1945 нравится это.
  5. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Если не сложно в чём соль - какие грабли?

6. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Я всегда прислушивался и буду прислушиваться мнения опытных людей - потому что опыт других это их ошибки.
    Спасибо за советы большое - пройду и этот путь....

7. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Сложно. Это большая тема, очень.
    Как только вы закодили одну ESP-8266 чтобы радостно включать свет в туалете с Мадагаскара - вы занялись тем, что называют "умный дом".

А этот велосипед уже довольно хорошо изобретен.

Там ОБЯЗАТЕЛЬНО есть MQTT и агрегатор.

SergeiL нравится это.
  8. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

В свое время, году в 2011, сделал мониторинг потребления электроэнергии в квартире.
    (По случаю, во время болтания по заграничным магазинам, спонтанно был куплен бытовой измеритель Efergy E2 Energy Monitor 3 Phase)
    И очень сильно я удивился, что основными потребителями являются не электроплита, утюг, чайник, свет и др. приборы включаемые в период присутствия дома, а устройства работающие 24*7*365, такие как NAS, ПК в режиме ожидания, телевизоры, и другая аппаратура на standby.
    После этого на часть устройств сделал возможность удаленного отключения питания, и возможность подать питание, и включить (нажать кнопку включения удаленно).

"Убивается сразу несколько зайцев":
    • снижается потребление;
    • увеличивается ресурс блоков питания; ( на NAS менял два раза блок питания)
    • снижается возможность порчи данных вредоносным ПО при проникновении в ЛС.

ИгорьК нравится это.
  9. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

Какой у вас роутер? Как часто вы проверяете наличие новых прошивок? Список найденных уязвимостей для популярного Tp-link https://www.cvedetails.com/vulnerability-list/vendor_id-11936/Tp-link.html

10. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Да кому нужен будет мой блинкер? - Ребят Вы что?:)
    У меня тп линк - он самый - обновление не делал - но сделаем!

11. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

Если железо поддерживает, посмотрите на OpenWrt - https://openwrt.org/toh/hwdata/tp-link/start На железе начиная с 64MB RAM и 8MB Flash - можно многое сделать.

Рокки1945 нравится это.
  12. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Дача, с 6 обитателями, живёт так:

SmartSelect_20201201-232737_Home Assistant.jpg
    @рокки1945 , создание графика без MQTT не обошлось. Ибо проще всего.

Рокки1945 и SergeiL нравится это.
  13. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Убедительно! Но мне как электронщику - инет необходим был как ресурс для круглосуточной отладки - пока не более...Логи графики - наше всё

14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

ESP не тянет в одно рыло какую-либо трансляцию потоков. Я даже сомневаюсь, что это потянет малина.
    В данном случае MQTT идеальный вариант.