Перевод проекта с одной платы на другую "Помогите решить"

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Urengoec, 27 авг 2018.

1. Urengoec

Urengoec Нуб

Лизнул так лизнул ))) Барину руку не целуешь перед началом работы ?) Эх ладно ни видать помощи в этом болоте)

2. b707

b707 Гуру

Ответ "как перейти на другую плату" - надо разобраться, за что отвечал каждый пин в проекте на Нано и найти соответвующий пин на новой плате. И все получится. Часть советов вам уже дали - вы их не поняли. Значит единственный вариант - учиться.
    А иначе остается только писать код за вас. Спасибо, что хоть не просите приехать и собрать девайс... а то ведь это тоже можно назвать "помощью"

Что касается "ютуб-везд", которые игнорят таких, как ты - это они делают правильно. Думаю. подобных умников им пишет сотни, - разъяснять каждому бездарю учебник - хизни не хватит.

Igor68, ИгорьК, parovoZZ и ещё 1-му нравится это.
  3. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

4. Urengoec

Urengoec Нуб

Был всего лишь простой вопрос возможно ли в проекте заменить одну плату на другую, поверьте из кучи негативных и простых сообщений "круто" и в том духе мой вопрос был именно по существу, так как меня данный проект интересует

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Поверь мне - чтобы зайти в абдурино со своими хотелками нужна недюжинная подготовка. Абдурино - это одна/две библиотеки и НЕИСТОВАЯ КОПИПАСТА. Если кто скажет, что вход в абдурино низкий - не верь. Если какой заеп с библиотеками - никто разбираться не будет. А вот как работать с даташитами - инфы валом. Да и сам через год будешь дашики открывать на нужной странице не глядя.

6. DetSimen

DetSimen Guest

7. Daniil

Daniil Гуру

Есть некоторая путаница в терминах. Прочтите статью у меня в подписи, она поможет разобраться почему случилось так как случилось

b707, ИгорьК и parovoZZ нравится это.
  8. ANV

ANV Гуру

Так у автора темы под 328 работает, надо под 32U4

9. parovoZZ

parovoZZ Гуру

В этом есть какой-то сакральный смысл? Тем более, что вторая под управлением абдурино быдлокода будет работать медленнее из-за необходимости обслуживать стек USB.

10. b707

b707 Гуру

"победил" - в каком смысле? - в чем основная проблема была? (не флейма ради)

11. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

32u4.PNG Это я так, на радостях вякнул. Просто пришлось подбирать пины из числа тех, что есть на той маленькой платке (которую ТС хочет пользовать) для Нокии и GPSa. В скетче надо пере-обозвать аппаратный UART. Serial1, а не Serial. Компилер проглатывает, но порта "Serial" в реале нет и проц гонит данные в никуда. Пины SDA , SCL - не желают работать с GPS-ом. Ну и всё.
    ТС - напиши что получилось. Любопытно однако.

Последнее редактирование: 30 авг 2018
  12. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

@Svyatslav, одно сообщение можно и удалить;)
    Хватит дублировать:)

botArduinoUNO и Svyatslav нравится это.