ответьте тогда на вопрос Паровоза - он ведь фактически это у вас спрашивает: Вы возьмите и попробуйте на практике. прежде чем фигню писать
Фигня или не фигня - это нам ТС скажет. А он похоже уже забыл. или "забил". Я не придумывал особо - повторял передачу 3 раза. За преамбулу строки команды сошло "A-o-L". Если из трех раз два приема полностью совпадали, они и считались верными.
Хохмить изволите ? В Протеусе есть виртуальная модель радиомодуля ? С виртуальным же "эфиром" ? Выложьте сюды архивчиком, буду признателен.
А в чем хОмство? Можно развернутым ответом, я хамство не увидел в своем вопросе. Я протеус ни разу не использовал, по причине отсутствия практического интереса к нему, и по этому не знаю, что там есть. Я не за чем он мне может помочь, если и так все можно проверить на реальном железе, я практик - не теоретик. Я тестирую все на реальном железе, и за каждое слово могу поручиться! И разные модули работают без сбоев по много лет. А спросил я Вас, так как видел Ваши трудности с простыми вопросами, в простых задачах, и бравада в этой теме подразумевает хотя бы опыт с этими модулями. Вот и ответьте, есть у Вас практический опыт работы с этими модулями? А дальше будем обсуждать технические решения.
Хохмить - традиционный русский язык значит - шутить !!! Ниче плохого в этом нет. По теме. ТС хочет увидеть результат. Хороший ли, плохой ли - пока не важно. Достаточно запустить на Ардуине softSerial + любой пример из раздела Communication + подцепить два проводка от пинов TxD, RxD к радиомодулям, и посмотреть результат передачи по радио от себя к себе. Для начала - вполне достаточно. Это быстрее чем я печатаю. Убить Ардуину и модули этим невозможно. "Шум эфира" увидит воочию. А там и до "технических решений" дело дойдет... если дойдет.
Да, глаза не те уже, читаю не то что написано. Извиняюсь! Так а все таки, по советам, Вы сами то с ними работали?
Работать серьёзно с радиомодулями не приходилось. Тестировал в порядке интереса. Реально передают/принимают Serial.print(data), Serial/read() без всяких "посторонних" библиотек. Речь - взять да попробовать. Делов - пара минут. ПС. Не стОит ставить на Ардуину то, что дороже нее самой. По-моему логично, но никому не навязываю.
насколько я понял эти модули передают друг другу тупо состояние ноги 1/0, то есть это как бы беспроводной "провод". то есть теоретически протокол не важен - главное чтобы скорость позволяла.
Верно в самый корЕнь !! Протокол - сериал. Бери "провод" и - пользуйся. Только немного не так - Если включить передатчик и не выключать, на приемнике появится единица примерно на пол-секунды. Потом плавно (!) опустится в ноль. Также существует минимальная длительность единицы. Поэтому допустимая скорость протокола ограничена с низу и с верху. Это диктуется свойствами приемника, но не передатчика.
Прошу прощения у админа за монстро-файл. Это реальный скрин обмена (односторонний) двух программ между виртуал-ком-портами ноутбука через УСБ-ТТЛ конверторы и эти копеешные радиомодули. Проги на Визуал бейсике 6. Никаких мудростей - стандартный сериал UART. Проверял и на отдельных компах - квартиру и три стены по диагонали пробивает без проблем. На Ардуинах работает точно так же.