Здравствуйте! Периодически не определяется новая плата ардуино нано 328р. Может при первом подключении определится, а потом после отключения в диспетчере устройств пишет "неизвестное устройство USB (сбой запроса дескриптора устройства)" На прямоугольной микросхеме ничего не написано.
Из китая? Если она определится, то работает исправно? Можно предположить, что микросхема прямоугольная с браком) Провод пробовали менять?
С китая. Если определяется то работает хорошо, при чем работает до того момента, пока я не выдерну провод из него. Поэтому с проводом я думаю проблем нет, тем более на других версиях ардуино все хорошо. Может это из за того что мой пк не определяет плату именно из за того что она 328р? С 168 версией такого замечено не было.
ну всё таки не лишним будет проверить. Может быть плохой контакт из-за провода, а может из-за разъёма (как на ардуинке, так и на пк) - проверьте разные варианты. тут по-подробнее, пожалуйста. Между атмегой168/328 и компом есть промежуточная микросхема, которая и отвечает за "определяемость" на пк. У вас она отшлифованная, что толсто намекает, что она из китая. А китай славится утилизацией отбраковкой методом продажи. Как вариант - заменить (перепаять) эту микросхему.
имеются еще две ардуино нано 168, работают отлично. посмотрел цену на подобную микросхему, разница в 50 рублей от целой нано, проще же собранную купить. Хотелось бы конечно верить что проблема в компьютере)завтра все попробую на другом пк
да нет в этом никакой проблемы, у меня тоже пара таких есть. Если не определилась - вытащил из порта и воткнул снова, делов-то.
я бы выкинул. Ну или вернул обратно в магазин. Этот вздроч на ровном месте вообще не уперся, когда за вечер перезаливаешь программу раз сто.
Это наверное микра CH340G. Проверьте её кварц и его (кварца) конденсаторы. СтОит она копейки. Я с Али таких заказал десяток . - Уже 2 месяца как зависли в Латвии.
То есть отказаться от Абдуринных неудобств и программить голый проц прямо из студии. За хексами не надо никуда бегать - они лежат тут же рядышком. Окно программирования путь к ним подхватывает автоматически.