Добрый день. Собираюсь поиграться с шаговым моторчиком 28BYJ-48 , посмотрел примеры.. Везде мотор подключают напрямую к ардуино, и везде написано, что так делать нельзя. Необходимо внешнее питание 5V/1.5A. http://rc-master.ucoz.ru/Motors/28BYJ/28BYJ_hk.jpg - как я понимаю, мотор надо воткнуть в stepper motor drive, четыре пина соединить с ардуинкой, и два - питание+земля.. Вопрос новичка - где такое питание взять, как подключать? Не хотелось бы закончить первые эксперименты пожаром
Читаешь манул по своему двигателю. Идешь в магазин покупаешь блок питания - если на 5v постоянного тока, то такой и покупаешь. Либо покупаешь блок питания с подстройкой напряжения, чтобы в этих пределах было твое 5v. Ну и на соответственный ток двигателя , если 1A , то блок питания надо брать с запасом скажем 2А. потом лезешь в интернет и в поисковике набираешь: "управление шаговым двигателем от ардуино" находишь подходящий пример и т.д. и т.п. вот к примеру на вскидку. PS\\Тут есть ВИКИ там много всяких примеров найди по шаговому двигателю и пользуй.
Привет) Про блок питания я понял.. Но куда его втыкать? В ардуинке вход есть, а в моторе нет.. В драйвере есть два пина для питания-земли, но проводами их можно воткнуть в ардуину... Какой-то переходник нужен? Нашел только питание для макетки, в которую блок можно воткнуть, но это как-то не то..
ссылку которую я дал посмотрел? там и схема есть. или надо ткнуть пальцем. Ну естественно в интернете миллион примеров подключения шагового двигателя. вводишь в поисковик например в яндекс: подключение шагового двигателя и указваешь свою модель. ps\\ воо нашел пример подключения с картинками.
Вот про такие примеры я и говорил - там подключение напрямую в ардуино. И там же написано: В идеале же стоит использовать отдельный источник питания! Вот у меня и проблема с этим "отдельным источником". Куплю я блок питания, а втыкать то его куда?))
Что по картинке не видно куда подключать питание драйвера двигателя, там вроде подписано "+" и "-" 5-12 v - ЭТО НАДПИСЬ НА ПЛАТЕ ДРАЙВЕРа ШД. Просто блоком питания для драйвера шаг.двигателя(ШД) тут выступает ардуино. Ты наверно и статью не читал там в ней указано про питание ШД. С таким подходом далеко не уйдешь. Тогда надо с начала, немного, совсем чуть чуть поизучать, как читать схемы. Как на них обазначается питание, хотя бы элементарное. Тут на сайте есть ВИКИ- то есть википедия, там про азы очень много. Не ленись, вникай. А то все разжевывать для тебя никто не будет. Это я просто от скуки.
Почти все стандартные блоки питания(это блоки питания постоянного тока , а то бывают переменного) имеют два провода выхода постоянного тока + и -. Ну естественно и вход 220v это обычно вилка в розетку. например зарядник для твоего сотового телефона - это и есть блок питания, кстати он может быть и на ток до 2А, его тоже можно использовать. Вот в нем выходит всего два провода - и + , ну и вилка в розетку. Можно использовать батарейки (из них получится хороший блок питания) , там вилки не надо в розетку просто + и - батарейки подключаешь к драйверу. Естественно если использовать стандартные батарейки на 1,5v, то надо таких несколько и соединить их надо последовательно, чтобы напряжение повысить хотя бы до 6v.
Это я понял. Просто я думал, что есть готовый вариант вместо препарирования блока питания... И нашел такой вариант http://arduinos.by/convertory-preobrazovateli-perehodniki/rs232-uart (подключать буду к сети через аналогичный блок питания http://amperka.ru/product/usb-power-plug ) Как я понимаю, это то, что мне надо..