Подскажите, пожалуйста, хватит ли запитать сразу 20 светодиодов G-Nor от Lilypad Arduino? https://static.chipdip.ru/lib/773/DOC002773612.pdf Светодиоды я хочу поставить на поворотники и стопсигнал, то есть с одного пина Lilypad будут загораться 10 светодиодов поворотника и с другого 10 на стопсигнале (одновременно 20). У светодиодов G-Nor падение напряжения 2В (для красного и жёлтого), то есть можно подключить последовательно 2 светодиода и таких 5 параллельных цепей. По расчётам получается, что при таком способе подключения будет течь ток 85 мА (по 17 мА на светодиод). Следовательно, при одновременном включении поворотника и стопсигнала 170 мА. На плате Lilypad PowerSupply, которая питает Lilypad Arduino, стоит DC-DC преобразователь (NCP1402-5V) с выходом на 5 В 200 мА, то есть его теоретически должно хватить. Или всё-таки нельзя ставить такой ток, так как максимальный постоянный ток через контакт ввода/вывода 40 мА? И то есть максимум я могу выставить ток на одной из параллельной цепей в 8 мА (и то лучше 6-7 мА)?
Читайте спецификацию платы, а не контроллера на плате. На плате совсем не обязательно реализована схема, рассчитанная на максимальный режим контроллера. Если вам нужно питать больше одного светодиода одновремено, то питать его от пина это почти всегда плохая затея, и следует собирать ключ на транзисторе.
А ведь с выхода контакта платы Lilypad подается напряжение 5В? Действительно, лучше тогда полевым транзистором включать светодиоды.