Мария Анатольевна получив программу благополучно пропала. Хоть и сумма услуг даже оговорена не была, то есть даже символическая сгодилось бы. Исполнителям на заметку. А вообще интересное наблюдение - чем южнее проживает заказчик, тем естественней для него мелкое жульничество. От солнечной активности зависит или от примесей в крови?
"Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья" по другому сейчас уже ни как - так как наблюдается тенденция когда для человека "добро это когда он украл, а зло это когда у него украли".....
Доброго времени суток! Цель достаточно проста, и не требует контроллеров. ) Не хватает знаний в радиоэлектронике. Может поможете. Суть в следующем. Имеется светодиодная лента(сборка), в которой реализована "бегущая волна". в каждом элементе сборки живет TM1804. Мне необходимо вместе с зажиганием последнего элемента в светодиодной сборке, зажечь две лампы 12v, с пиковым током до 4-ех ампер. с управлением по плюсу. Снимать управляющий сигнал хотел с 8-ой лапы 1804. (канал RED). Хотел использовать для этих целей MOSFET, или IGBT транзистор, но энтой заразе нужено управление плюсом на затворе, а у меня как раз включение должно быть, при шим-подтяжке к GND. Соответственно, у меня будут гореть лампы как раз в тот момент, когда они должны быть выключены. Видимо нужно инвертировать входной сигнал, и согласовать уровни. Осцилограма управляющего сигнала прилагается. Буду очень благодарен в разумных пределах)
Здравствуйте! Я бы хотел реализовать управление 2мя соленоидами, сердечники которых будут ударять по поверхности по определенному алгоритму. Так как я сам не силен технически, это все, что у меня есть из ТЗ. Сможете реализовать? Об оплате договоримся.
Эмм. Ну, сложно обьснить как-то по другому. Есть оригинальные фары ауди а8. В них, в качестве поворотников одна над другой стоят две лампы. Нужно в них встроить светодиодную ленту. В ней 12 светодиодных сборок, в каждой по три диода. На ленте есть контроллер с двумя входами. При подаче питания на один, она горит белым вся. При подаче питания на другой - переходит в ржим бегущей желтой волны. )) располагаться будет таким образом, что последняя диодная сборка ленты находится прямо под заводским поворотником. Задача в том, чтобы вместе с последней диодной сборкой включить заводские две лампы, висящие в парралели. Откуда брать сигнал я нашел. Остался вопрос в реализации схемы и выборе элементов. Может и пойдут р-канальные. Я не в курсе как это сделать. Да и уровень в 9v на базу транзистора, как-то великоват вроде. У меня на это не хватает знаний. Вот и прошу помощи. Если нужно - не "бездвоздмездно". (с) Сова.
Покурил... Да. p-канальные выход. Например, схема с общим эмиттером. Как-то не допер сразу. Но, у лампы и ленты питание из разных мест. Т.е с ленты, я могу взять только управляющий сигнал на базу транзистора, т.к. контроллер ленты отправится на тот свет, если на его выход питания повесить нагрузку в три ампера. Эмиттер значит нужно вешать на питание ДО контроллера ленты. Получается что на эмиттере питание 11-14 вольт (бортовая сеть), а на базе, судя по осциллограмме, где-то порядка 9-ти. Т.е будет приоткрыт? В общем хелп!
Главное не забывать про параметр мосфета Rds(on). IRF540 не самый лучший вариант для коммутации сети авто. Это высоковольтный мосфет. Чем выше напряжение, тем больше сопротивление Rds, и следовательно при протекании тока нагрузки - больший нагрев. Лучше взять что либо низковольтное, на тот же самый ток, и желательно с маленьким Rds(on). Высоковольтные в основном служат для коммутации высокого напряжения, но низкого тока нагрузки. Так же желательно выбрать мосфет с небольшим параметром Ciss, это емкость входной цепи затвора. Чем меньше, тем быстрее проходят переходные процессы на открытие мосфета, следовательно снижаются потери на переключение. А потери, это и есть нагрев.
Есть лень копать даташиты, у магазина чип нн есть список со всеми нужными параметрами . Ну и цены.. Что очень удобно.
В том-то и дело. при 9в они должны быть закрыты. При подтяжке к GND, открыться. Я же осцилограмму выкидывал. В нормальном состоянии, на выводе управления порядка 9-ти вольт. (лампы в этот момент гореть не должны, т.е. транзистор должен быть закрыт) При включении поворотника - контроллер диодной сборки генерит импульсы (осцилограмму прилагал) для того, что бы диод горел желтым. Я могу взять его как управляющий, что-бы зажечь лампу. Но силовой плюс на лампу, я взять оттуда не могу. Его нужно будет брать из бортовой сети, из другого места. т.к. контроллер ленты слишком хилый. Импульсы отрицательной полярности,частотой 263 гц,(судя по данным осциллографа), мне нужна помощь в том, что-бы нарисовать схему, и с указанием необходимых элементов. У меня просто знаний, видимо, катастрофически не хватает. (два В/О, но оба экономические)) . И цену за помощь огласите плз. Можно в личку.
На pnp тоже можно сделать, на обычном биполярнике. Но у них минус перед мосфетами. При большом токе нагрузки, возникает явление само разогрева, и далее тепловой пробой транзистора. Мосфеты лишены этого недостатка.
Да мне в принципе, все равно на чем. Нагрузка не велика. Порядка 3 ампер, с частотой приблизительно 1гц. И вряд-ли кто-то будет включать поворотник на час. Единственное, вся эта хрень находится внутри фары, а она сама по себе имеет свойство некисло греться...
Добрый день очень интересна ваша тема GSM Shield SIM900 - Управление через SMS Возможно ли мне сделать нечто подобное, чтобы управлялась с нескольких номеров и была возможность проверки баланса (баланс приходит от оператора русскими буквами в этом проблема) Я бы оплатил. Модули ниже на фото.