Добрый день . хочу сделать с вашей помощью весы на тензодатчиках .HX711 ардуино с выводом на компьютер графиков.количество весов 10 стоят не далеко друг от друга передача данных на комп по протоколу модбас в программу Скада.
это скетч работает но данные идут через ком порт. через преобразователь с 485 шины на юсб не проходят.
на комп есть несколько скад. Симплайт. Каскада .но они только и понимают протокол модбас и интернет сервер.
на комп есть несколько скад. Симплайт. Каскада . Бенкус.но они только и понимают протокол модбас и интернет сервер.
подключается к преобразователю с 485 шины на юсб .как флешка выглядит.сообщения плохо отпр.какая то ошибка
схема такая но что то в ней не работает . как бы проверить по частям нужен осцилограф или можно еще как либо проверить её ?
У меня указанный преобразователь не взлетел: как я понял, он автоматически выбирает режим "приём/передача", вот только делает это как-то хз как. При этом модули, указанные на скрине - работают исправно и дуньки меж собой общаются норм.
понял из вашего сообщения что конвертер usb-to-RS485 барахлит .есть ли альтернативы этому преобразователю ? также понятно становится что надо данные передавать через интернет