Плавный розжиг WS2812

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Денис А, 28 мар 2018.

1. Денис А

Денис А Нуб

Доброго суток времени, господа профессионалы!
    Нужна помощь.
    Есть лента с диодами ws2812.
    Не могу разжечь плавно ленту диодов.
    Суть такова:
    Сначала плавно нарастает яркость нулевого пикселя. При достижении половины яркости нулевого, начинает разгораться следующий и т.д.
    Не могу формулу продумать...
    Решил разделить пиксели на четные и нечетные - цикл с четными отрабатывает, а вот с нечетными БЕДА, не могу понять, каким образом запустить второй цикл с нечетом, при условии, что четный разгорелся наполовину.
    Как сдвинуть или запустить второй цикл case-ом через switch?
    Или я все неправильно делаю. Помогите советом.
    Заранее спасибо за любую помощь или идею.
    question1.jpg

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

юзай фастлед. Там всё очень просто. Ну и хелп с примерами великолепный. За пару вечеров можно разобраться.

Tomasina нравится это.
  3. ostrov

ostrov Гуру

У адресников минимальная яркость яркая. Есть такой минус. Скачек от нуля будет заметен в любом случае.

4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Это если без рассеивателя. С рассеивателем всё нормуль)))

5. ostrov

ostrov Гуру

Рассеиватель просто понижает общую яркость, в том числе и минимальную.

6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ну что ты мне рассказываешь, у меня этой ленты 15 метров лежит вместе с профилем и рассеивателем))))

7. ostrov

ostrov Гуру

У меня их целая тумбочка, и лентами и плоскими и обычными. И факт минимальной яркости адресников известен и признан недостатком. Например, контрастность панелей из за этого ухудшается.

Последнее редактирование: 29 мар 2018
  8. Денис А

Денис А Нуб

Буду пробовать FastLed.
    Кстати, с библиотекой Neopixel я разжигаю по одному диоду без ступеней и переходов. Все плавно и красиво. Никаких рассеивателей не требуется.

9. Денис А

Денис А Нуб

Это тоже решаемо - стабилизированное питание через полевик и на минимальной яркости работает.

10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

к каждому светодиоду??

ostrov нравится это.
  11. ostrov

ostrov Гуру

При чем здесь плавно. Я говорю о том, что минимальная яркость этого светодиода нефига не маленькая. Проведите небольшой эксперимент и убедитесь, что он вообще начинает светить с отметки 7 или 9 и сразу весьма заметно. Это свойство накладывает некоторые ограничения на применения, например картинка иногда получается недостаточно контрастной. Об этом можно почитать тут, равно как и о других недостатках ws2812b/

12. parovoZZ

parovoZZ Гуру

У меня с единицы светит. Лента alright. Код, разумеется, на сях.