Планирую заказать проект, помогите сначало определиться с датчиками

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем Марат80, 26 окт 2016.

1. Onkel

Onkel Гуру

да, электрон он по любому быстрее контакта.
    Не, делать надо, вряд ли вы найдете готовое.

2. Марат80

Марат80 Нуб

Делать не получиться) Короче остаются пока холлы!? А на каком расстоянии они реагируют на магнит, скажем 10ммх2мм?

3. ANV

ANV Гуру

Вы еще контрбатарейный радар посоветуйте.
    Единственное что тут надо - это на пружинках вывесить шесть зон попадания с контактами на смыкание

4. Марат80

Марат80 Нуб

Попадать по контактам будет не только шайба. А скорее даже сначала клюшка, а потом шайба. И механика в итоге раздолбается. У амеров есть тренажеры, где попадание шайбы в определенную зону фиксируется, причем без всякой механики! Как - непонятно, но без механики точно!. Чем мы хуже америкосов? Они же тупые))) Механика это самый простой ответ, лежащий на поверхности. Может какую-то внешнюю камеру рядом поставить, чтоб она считывала положение шайбы.

5. Onkel

Onkel Гуру

за все не скажу, у меня ACS712 они где-то с 5 см почувствуют

6. Марат80

Марат80 Нуб

5 достаточно. Короче на останавливаемся на холлах

7. Developer-RU

Developer-RU Гик

Самый нормальный и дешевый вариант это купить кучку герконов.
    В зонах срабатывания разместить несколько запаралеленых, чтоб когда шайба пока не выйдет с зоны, как минимум один геркон будет держать.

Также можно использовать металлические пластины нужной формы которые будут также срабатывать от ниодимового магнита в шайбе и по пластине будут отрабатывать датчики холла.

Применить ардуино мега 2560 или что то типа STM32 (но программировать труднее, зато более быстрый чем ардуино).

Если надо что реализовать пиши на скайп p.masyukov
    Объясню как что сделать. По ценам сойдемся.

8. Марат80

Марат80 Нуб

Ок. Спасибо большое! Уже что-то конструктивное звучит)))

9. Developer-RU

Developer-RU Гик

Если что я в сети...

10. Onkel

Onkel Гуру

Ну это рановато вы комплименты....Вспомним математику за 6 класс - скорость шайбы 30 м/с (это всего-то 108 км/ч), геркон сработает на 1 см (это реальная цифра), время сработки геркона 1 мс, зону чувствительности геркона шайба пролетит за tau=l/v=0.01/30=0.0003 c или 0,3 мс. Геркон даже пошевелиться не успеет. Можно найти герконы и со временем сработки 0,3 мс, даже с этим временем может сработает, а может не сработает, хотя скорее не сработает.
    Так что если надо проверить предложения, не проходящие тест даже на арифметику - обращайтесь. Реально конечно датчики холла, может даже д.х. которые магнитометры (компасы), у них чувствительность больше.
    Реальные цифры по скорости шайбы и нужному размеру чувствительных зон сообщите, я сейчас как раз магнитометр Asahi Kasei тестирую, взял на пробу, посмотрю. Я его отдельно не видел (да такую мелочь и не впаять в домашних условиях), но в составе платы цена что-то на уровне 5 баксов. Ну или более дешевые датчики холла от измерителей тока можно использовать, но их больше уйдет. Если настроены серьезно - пишите в личку или ydom@mail.ru

11. Developer-RU

Developer-RU Гик

Герконы хоть и медленные, но к тому я и писал - "Кучку герконов и на одной зоне запаралелить несколько" - один да сработает.
    А так же пластины магнитопровода по зонам !!! они то и передадут магнитное поле хоть на геркон, хоть на датчик холла.

К тому же поле будет не настоящее !!! а значит сила удара будет в разы меньше, так что скорость в несколько раз ниже.

И свои дешевые понты во флудилке высказывайте про 6-й класс!!!

12. Onkel

Onkel Гуру

А что, много медленных герконов будут быстрее срабатывать? Да хоть миллион герконов со временем срабатывания 1 мс (а это коммуникационные герконы) поставьте (а таких еще поискать надо), если время пролете шайбы 0,3 мс то НИ ОДИН не сработает. Обычные герконы, которые продают в магазинах сигнализации, даже быстрое движение двери не замечают, а это примерно 1-3 м/с. Я пробовал на диске Ø600 мм, скорость 2÷3 об/с - не успевает притянуться, а это скорость 3÷4 м/с.
    Тем более, будут потери.
    ПНХ (пожалуйста не хамите). Я изложил действительно материал 6 класса. У нас ведь тут не форум вредных советов, так что не ленитесь оценивать хотя бы приблизительно реальность ваших предложений.

Последнее редактирование: 30 окт 2016
  13. Developer-RU

Developer-RU Гик

Есть вариант забить на всё и поставить магнитопровода нужной формы зон и они будут иметь большую площадь взаимодействия и соответственно будут работать как и датчики холла но с большим радиусом действия (не считая полета шайбы).

14. Onkel

Onkel Гуру

в такое же число раз уменьшится чувствительность системы. Примерно в такое же, а в реальности еще сильнее.