Подключение дисплея STM32 3,5" TFT на Arduino MEGA 2560. Реально ли?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем kristoman1988, 21 мар 2017.

1. kristoman1988

kristoman1988 Нуб

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Вкратце изложу свой вопрос.
    Нахожусь сейчас в Китае и решил запастись здесь всем необходимым для работы с Arduino.
    Но, боюсь что поторопился (не проконсультировался со специалистами):
    купил:
    -MEGA 2560 REV3 (Made in Italy)
    -SIM900/GPRS shield module
    - провода и всякие датчики
    - заказал в интернет магазине, главное о чем переживаю и о чем вопрос, - 3,5" TFT LCD 320x480 display семейства STM32!!!!! Распиновка вроде, моим неопытным глазом, такая же.
    (фото и распиновку прикрепил).
    Подскажите, реально ли мне подключить данный дисплей на мою MEGA. Сажать её как Shield (бутербродом) не обязательно- меня устроит и проводной вариант. TFT2.png TFT3.png TFT4.png TFT5.png
    Спецы, выручите новичка)))

Последнее редактирование: 21 мар 2017
  2. sslobodyan

sslobodyan Гик

Не вижу проблем. Обычный дисплей с параллельным 16-битным интерфейсом. Библиотеки есть.

3. Faberge

Faberge Administrator Администратор

Проблемы очевидны, у Меги логические уровни на управляющих пинах "старые" 5В, а у всех STM32 "новые" 3.3В. Подачей высокого напряжения вы можете сжечь контроллер дисплея. Чтобы этого не случилось, входы должны быть 5V tolerant, или как то так. Нужно знать спецификации контроллера дисплея на этой плате, возможно это NT35310. Также в описании есть строчка 3.3V/5V, как вариант, может быть это указывает, что дисплей совместим со обоими семействами. Но чтобы утверждать это точно, нужно знать иероглифы, а я не знаю. ;)

4. sslobodyan

sslobodyan Гик

Сам чип дисплея работает только с 3.3 вольтовыми сигналами, о толерантности к 5 вольтам в документации не упоминается, так что Мегу надо переводить на 3.3в.