Подключение неизвестного lcd дисплея от калькулятора с 34 пинами

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Константин_Ли, 25 янв 2018.

Метки:
  1. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Вот в этой теме (и в той на которую там в начале ссылка) есть описание как ими управлять и примеры готового кода для управления.

Кроме того, там же есть ссылка на очень хорошую аппноту от компании Renesas про принципы управления, которая так и называется "программный ЛСД драйвер".

Изучайте.

DayGaik и DetSimen нравится это.
  2. DayGaik

DayGaik Гик

Спасибо. Примерно так я и представлял в общих чертах.

3. DayGaik

DayGaik Гик

У которого десятки ног для этого?

4. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Зачем вам сразу все знакоместа (разряды) ?. Возьмитесь хотя бы одним поуправлять. А когда научитесь - поймете что нафиг оно не нужно. Тем более что там не контакты а "слёзы одноразовые". Более того - достаточно одной минуты неправильно распределить фазировку - произойдет электрохимическая диссоциация - и на экране появится неудалимая черная клякса.

5. DayGaik

DayGaik Гик

А я и не собираюсь. Мне так, для общего развития.

6. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Чтоб гарантированно не испоганить дисплей - я использовал разделительные керамические конденсаторы 01 - 1.0 мкФ. Они не пропустят постоянку как ни дуркуй. А без постоянки нет диссоциации.

7. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Ну, типа того, например родная сестра 328-ой атмеги (которая в Уно стоит) - ATmega329P умеет управлять экраном 4х25.

8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

будучи школьником ,так и не смог сломать ЖК дисплей. Мучал я его, правда, батарейкой на 1.5 вольта.

9. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Надо было Кроной его!

Asper Daffy и Ariadna-on-Line нравится это.