Подключение 2-х RFID считывателей к Arduino

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем VaGrAm, 21 май 2018.

1. ostrov

ostrov Гуру

Мне одному кажется, что дядя Витя == Паравоз? Никогда схему подключения RC522 не видели? Несколько штук все параллельно с разницей в SS. Так, по задумке, должны работать устройства в SPI. Но эти платы так не работают, о чем тут уже был дискус, закончившийся идеей применить 74HC125 на MISO, но на теории все остановилось. Правда были "специалисты" которые, по их словам легко решили проблему, но как именно не пояснили. Вопрос остается открытым. Рисовать схему которых в тырнете полно смысла не вижу, приводить пример с несколькими копиями объекта тоже.

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

У тебя ж осцилл есть - посмотри задержки на этой микре. Один RFID через эту микру работает на выбранной частоте? Попробуй сбавь частоту клока. Чудес-то не бывает.

3. ostrov

ostrov Гуру

Все работает судя по осциллографу, коллизий не наблюдаю. От того и непонятно почему так. Судя по результату должны быть. Клок можно попробовать занизить, но это странно.

4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

?

5. Как скажете. Продолжайте писать абзацы ни о чем и не получать ответы.

Последнее редактирование: 20 ноя 2018
  6. ostrov

ostrov Гуру

Если вы про 74HC125, то да, картинка одинаковая. По сути это четыре транзистора в одном корпусе, открывающиеся на gnd.

7. ostrov

ostrov Гуру

Избавьте меня, для начала, от своих не имеющих смысла абзацев.

8. b707

b707 Гуру

ostrov, можету вас просто считыватели проблемные?
    Только что подключил такой же считыватель, экран и тач-скрин на одну шину SPI - все работает замечательно без танцев с бубном.

9. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

:D:D:D:D:Dтак его Витя зовут?Будем знать!

10. regent.correon

regent.correon Нерд

Реализовал подключение двух считывателей RF522 без всяких прочих элементов. У меня на ней замок собран. Все работает на обоих считывателях.

11. ostrov

ostrov Гуру

Два работает, иногда даже три с глюками, больше - уже нет.

12. regent.correon

regent.correon Нерд

На 3 и более, думаю поможет буферизация на каком нють 1533ИР22 либо подобном.