Всем доброго времени суток. Действие-1. Попросили на работе залить код в машинку ака дагстер от амперки (как я понял из этого описания это Arduino Leonardo). Операционка на компе Linux mint 20. На машине до этого стояла Arduino 1.8.5 и использовал я свою UNO. После подключения «Arduino Leonardo» и закидывания необходимых библиотек в папку «libraries» все отказалось работать от слова – совсем. Проверил в инструментах: все правильно: плата Леонардо, порт USB. Не завелась.Даже после танцев с бубном. Действие-2. При попытке подключить после Leonardo UNO получил сообщение об ошибках подключения платы к компу и ругань на папки дагстера в библиотеке. Ко всему прочему пропал порт USB. После танцев с бубном: (ls -l /dev/ttyUSB0* и sudousermod -a -Gdialout <username>) и последующей перезагрузки порт появился, но на компиляцию ругаться продолжал до тех пор, пока папки не были удалены из библиотеки. Вопрос: что было сделано не так? У Леонардо есть особенности подключения к Линукс? Как сделать правильно? P.S.: хочу все же победить это и поэтому думаю попросить именно эту машинку-плату на денек и добиться как ее работы, так и работы UNO.
@Blackgeneral, https://forum.amperka.ru/threads/arduino-leonardo-обрывается-процесс-прошивки.22117/#post-284578
Спасибо. большое, попробую! P.S.: я правильно понял порядок действий? 1. Скачиваем скрипт и комментим строку с удалением ModemManager (строки скрипта 186-216). 2. Кладем скрипт в папу с Arduino IDE. 3. Запускаем скрипт на выполнение командой: "arduino_linux_setup.sh username" 4. Запускаем на выполнение в терминале: Код (Bash): sudo systemctl stop ModemManager.service sudo systemctl disable ModemManager.service P.P.S.: забыл спросить: библиотеки снова просто кидать в папку "libraries"?
Если устанавливали с сайта из tar.xz архива, то это скрипт у вас уже есть. Закомментировать строку 209 Код (Bash): #sudo apt-get -y remove modemmanager Запустить Код (Bash): sudo ./arduino-linux-setup.sh $USER sudo systemctl stop ModemManager.service sudo systemctl disable ModemManager.service Я сторонние программы устанавливаю в /opt. В домашнем каталоге должна создаться папка ~/arduino/libraries для ваших библиотек.
Да, устанавливал из архива. Да, установлено в /opt. Там есть папка библиотек. Не понятно почему IDE ругалось на закинутые библиотеки.