А должен этож стабилизация по рысканью мож скетч не правильный, акселерометр не чувствителен к оси Z т.е. ось есть но он показывает не правильно а гироскоп должен обязательно.
Я вот тут задумался, а какая чувствительность у GPS если у магнитометра (если не изменяет память) 2Гс, то как сопоставить с чувствительностью GPS, их показания надо будет сравнивать....
А в чем мы будем сравнивать курс? В градусах, минутах, секундах, милисекундах? Нужно понимать чувствительность расхождения
В градусах конечно, расхождение будет 100% но оно должно быть не большим +-5град а при наличии магнитного поля должно становится сильнее, в прочем я не знаю насколько сильным оно будет но что-бы повысить чувствительность в момент когда аномалий нет можно добавить кнопку для принудительной "синхронизации" азимута GPS и компаса т.к. нам нужно по факту фиксировать не сам азимут а расхождения на нём GPS и магнитометра не смотря на компенсацию наклона.
Так вот, датчик магнетометр имеет чувствительность в Гс , т.е. я могу в теории поворот на угол в определенно плоскости - изменить показания дачика допустим в 1Гс. Т.е. ГС - это (образно) 1минута...или секунда... Т.е. чувствительность измерения определена. А с какои чуствительностью GPS работает? И еще, а с какой минимальной скоростью необходимо двигаться, что б GPS определял азимут...?
Как то вы не очень ясно пояснили причём здесь чувствительность и измерения угла? Оно зависит от частоты у GPS это 1-10Гц у магнитометра 100Гц. Скорость точно назвать не могу но пешком идти норм.
Я к чему... анамалия которая сдвинет угол, и соответственно изменит показания магнетометра имеет определенное значение в ГС (напряженность поля). К примеру взял датчик рядом провел железякой - на графике изменилась напряженность поля, изменились показатели.... "Север" измеренный магнитометром и сглаженный акселеромсетром и гироскопом - имеет чувствительность которая заложена магнетометром. Правильно? Он же мереет "Север"! Так вот получится(образно) манитометр померил в микронах, а GPS может померить только в метрах... Ну или магнитометр в милисекундах, а GPS в градусах. И как их сравнивать? Или я что то не допопонимаю?
Вы всё слишком усложняете вот допустим heading (азимут, курс как угодно) магнитометра 345град и heading gps 341град он можно сказать совпадает ( можно полностью синхронизировать их взяв например значения GPS за основу ) , когда магнитометр найдёт на металл разногласие усилится. Другой вопрос реальная чувствительность такого метода но это же не металлоискатель (который ищет монетки ) там конечно нужен другой принцип (измерять не силу магнитного вектора а индуктивность т.к. магнитометр даже на отвёртку на столе не реагирует в отличии от металодектора в прочем может дело в направленности чувствительности.).
А Вот и реагирует на отвертку! Еще как реагирует! Все верно от направленности и отдаленности..... Разве датчик измеряет не напряженность магнитного поля? Так все таки какая чувствительность измерения азимута магнитометром? Какая разрядность достижима? Только градусы? Или можно в секундах? (к стати данный магнитометр измеряет именно магнитную индукцию в гаусах Гс) Магни́тная инду́кция{\displaystyle {\vec {B}}} — векторная величина, являющаяся силовой характеристикой магнитного поля (его действия на заряженные частицы) в данной точке пространства. Определяет, с какой силой{\displaystyle {\vec {F}}} магнитное поле действует на заряд{\displaystyle q}, движущийся со скоростью {\displaystyle {\vec {v}}}. Намагни́ченность — векторнаяфизическая величина, характеризующая магнитное состояние макроскопического физического тела. Обозначается обычно М. Определяется как магнитный момент единицы объёма вещества Напряжённость магни́тного по́ля — векторнаяфизическая величина, равная разности вектора магнитной индукцииB и вектора намагниченностиM. Обычно, обозначается символом Н. Отвлекусь... пытаюсь "практическое занятие" начать... А какие строки надо расскоментировать/закомментировать? Кроме библиотек... В MPU9250_BMP280_BasicAHRS_t3 Попробывал скачать библиотеку i2c_t3.. Но ругается... Sorry, i2c_t3 only works on Teensy LC and 3.x boards. Use Wire for Teensy 2.0.
Нифига не реагирует (не ну если в притык да + они обычно намагниченные). Напряжённость это когда мы используем 2е оси если я не ошибаюсь. Ну яж не датошит.))) Частота в роде 100Гц чувствительность в гаусах должна быть +/-4800 милли гаус. Может можно и секундах но я не пробовал да и зачем когда GPS измеряет в градусах. Так и быть выложу "готовый" скетч, но тогда я не знаю как надо приблизительно сделаю настройки дальше сами.
Поду убъюсь... Недостаточно памяти; прочитайте http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#size Ошибка компиляции для платы Arduino/Genuino Uno. Скетч использует 27964 байт (86%) памяти устройства. Всего доступно 32256 байт. Глобальные переменные используют 2092 байт (102%) динамической памяти, оставляя -44 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт. Что заккоментировать на 2%?
Если плата 8Мгц можно забыть, я использую только MEGA 2560 и DUE обе платы обладают большим объёмом памяти а DUE так и вообще 32бит (в место 8ми у меги) и 84Мгц.
уно.... буду изучать теорию, пока идет с али... Я правильно понимаю, что код который Вы мне предоставили, несет в себе калибровку элементов? А код который в примерах вот тут http://wiki.amperka.ru/продукты:troyka-imu-10-dof Подразумевает занесение корректировочной (калибровочной) матрицы, соответственно из вне... И еще вопросик - а барометр какую точность "по высоте" метры? сантиметры? Можно же по атмосферному давлению?
Верно это готовый код (калибровка магнитометра осуществляется в ручную в самом начале скетч выводит сообщение о калибровке магнитометра восьмёркой т.е. нужно очертить датчиком в воздухе восьмёрку как на смартфонах. ) Ну как-бы да. Матрицу можно получит в программе magneto. Вообще сантиметры но давление может меняться и тогда точность может сильно упасть ну в прочем на высоте метров 150 нормально в любом случае не упорешся))). .
Добрый день, вот такая подойдет? (с Али должна прийти) "Wavgat Pro Mini 168 Mini ATMEGA168 5 В/16 мГц для Arduino совместимый с Nano" А еще вот такая едет... Мега 2560 Pro Mini 5 В, ATmega2560-16AU, без pinheaders. Совместимый для Arduino MEGA 2560. Еще отвлеченный вопрос Если подключать несколько модулей магнетометров HMC5883L Или модулей данной темы, это подключение осуществляется параллельным методом с идентификацией по адресам? Грубо на 4 проводка - SDA CSL Питание и Земля? Иными словами пустил 4 провода, а на них цепляются модули. Или не так?
Не знаю я такими платами не пользуюсь))). Эта на чипе 16AU должна работать. Да параллельным причём придётся на одном подать на контакт (ad 0 на hmc5983l на 5883 не знаю) лог 0 (землю). Если 3 шт. на одном землю другом 3в третьем ничего.