Подскажите с условием

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем ArtemIlin, 17 окт 2017.

1. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Э...А зачем?Смысл?

2. ArtemIlin

ArtemIlin Нерд

Друзья,датчик влажности в туалете стоит для эталона.Суть в чем ,допустим, пусть алгоритм включения и выключения будет тупо по гистерезису .
    1. Влажность ванны > 60% вытяжка вкл ,влажность ванны < 40% вытяжка выкл.Что будем делать летом,когда отопление отключено и влажность в квартире бывает 45%,вытяжка будет работать до посинения .По этому я и ставлю второй датчик влажности для сравнения(допустим пусть этот второй датчик стоит не в туалете ,а например в коридоре) и вот тогда по нему или что настанет раньше по условию и будет выключение вытяжки.
    2.Второй вариант.Осень , дали отопление.
    Влажность ванны > 60% вытяжка вкл ,влажность ванны < 40% вытяжка выкл. Влажность в квартире 30%.Что получаетя,с одним датчиком я теряю возможность просушить ванну до 30%.
    Да ладно,мы ушли от темы.
    Давайте отбросим тему про вытяжку и вернемся к изначально поставленной задаче,можно или нет, написать условие : если (vanna меньше на 2 чем tualet ) и не важно градусы там, или проценты, или попугаи.
    Просто мой пытливый ум не дает мне покоя и если нет такой возможности программно написать это условие,то я успокоюсь и перестану компостировать мозги себе и всем Вам.
    Спасибо.

3. fogary

fogary Гик

Если ровна на 2:
    Код (C++):
    if((vanna < tualet) && (tualet - vanna = 2)){ ... }
    Если не менее чем на 2:
    Код (C++):
    if((vanna < tualet) && (tualet - vanna >= 2)){ ... }

4. ArtemIlin

ArtemIlin Нерд

Благодарю,теперь я смогу спать спокойно =)
    fogary
    Еще хотел уточнить вот этот кусок (tualet - vanna = 2) это не ошибка,может быть (tualet - vanna== 2)

Последнее редактирование: 18 окт 2017
  5. b707

b707 Гуру

за такие советы убивать надо! Что у вас во второй скобке - присваивание??

6. DetSimen

DetSimen Guest

if (abs(tualet-vanna)<2){...}; else {...};

7. b707

b707 Гуру

ArtemIlin. наконец-то вы смогли четко сформулировать, что вы хотите :) В таком виде алгоритм понятен, Советую только сделать условие менее жестким. Досушить ванну до уровня сухого туалета или коридора. пожалуй. может занять слишком много времени. Я бы написал так - влажность в ванной не более чем на Х % выше, чем коридоре. Или ставьте ограничение на время работы вентилятора - скажем не более 2х часов.
    Последнее, кстати. стоит добавить в любом случае. чтобы при каких-то проблемах вентилятор не крутился вечно.

ArtemIlin нравится это.
  8. ArtemIlin

ArtemIlin Нерд

Пожалуй да,так и сделаю.
    Всем спасибо.:)

9. fogary

fogary Гик

Конечно же ошибка!!!
    Увы мне, все злое влияние Pascal-я. :confused: