Получение данных с gps/glonass приёмника beitian bn880

Тема в разделе "Проводная и беспроводная связь", создана пользователем IKoga, 24 июн 2021.

1. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

В середине 90-ых мне принесли плату GPS с шиной ISA, я поставил ее в комп и начал разбираться, писать ПО.
    По ТЗ антенна должна была быть закреплённой на крыше стационарного объекта. Объект серьезный и неподвижный, его все знают.
    Про координаты в ТЗ не было ни слова. ;)
    Но тут не думаю, что тот случай:)

2. a1000

a1000 Гуру

Я использовал GPS модуль для синхронизации времени.

SergeiL нравится это.
  3. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Аналогично.
    GPS использовался для поучения Американского времени, но основными были свои часы, GPS был альтернативным вариантом.
    И куча табло с коннектом через модем.

4. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Не.Это Длинный луч она же "веревка" она же Long Wire. АБВ она же Беверейджа на высоте полтора метра от земли в направлении нужного излучения и конец заземлён через резистор 400 ом.
    Петруху спроси как у него
    Какие нынче культурные спамеры пошли.Всё обо всём и всё ни о чём.

issaom нравится это.
  5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Оказывается, на основе GNSS модуля можно сделать очень высокоточный частотомер (поговаривают про точность в районе 50нс)

6. a1000

a1000 Гуру

У меня выдавало по Гринвичу. Использовал часовой модуль DS3231, раз в сутки синхронизировал по GPS. С выходом на свой часовой пояс получился интересный баг. Синхронизацию поставил сразу после часу ночи. Оставил макет работать на ночь. Утром встаю, а у меня 32 часа показывает. Поразмыслив понял как получилось. Когда к полученному по GPS времени контроллер добавил часовой пояс то получилось 25 часов. Это значение он и заслал в RTC, который, как оказалось, реагирует только на переход с 23 на 24 часа. Вот он и продолжил добросовестно считать дальше. Перенёс синхронизацию на 23 часа, всё работает нормально.