Помогите Ошибка на Arduino NANO

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Евгера, 24 дек 2017.

1. b707

b707 Гуру

Igor68 задал очень правильный вопрос. он пытается мягко подтолкнуть вас к идее, кто кнопка на "схеме" подключена неверно.

2. akl

akl Гуру

кнопка то нормально подключена, просто не надо Д5 на выход настраивать

CYITEP_BAC9I нравится это.
  3. b707

b707 Гуру

Неправильно.
    "Правильно" подключать так, чтобы ни при каких ошибках в скетче кнопка не спалила порт ардуины. А сделать это очень просто - кнопки надо подключать через токоограничивающий резистор.
    В данной схеме подойдет любой резистор номиналом от 300 Ом до 3-5К

Последнее редактирование: 26 дек 2017
  4. akl

akl Гуру

теоретически - да, но стоит ли оно того? это всего лишь ардуино, а не адронный коллайдер, даже если случайно включишь пин на выход и он сгорит (это надо быть очень невезучим чтоб такую ошибку сделать), ну подключишь к другому. Хотя, если кроме этого резистора добавлять конденастор папаллельно кнопке, то можно заодно и дребезг убрать.

5. b707

b707 Гуру

Ну, подстраховаться или нет - это личный выбор каждого . Но, коли не ставишь резистор - важно понимать риск. А многие новички, как мне кажется, и не догадываются о нем.
    А перепутать не так уж сложно, вариантов больше, чем кажется. Кроме явных ошибок в скетче можно просто случайно влить на плату не тот скетч. Или проводок от кнопки надеть не на тот пин.... да мало ли. Мне проще сразу в схему резистор поставить, чем думать об таких возможностях.

CYITEP_BAC9I и akl нравится это.
  6. akl

akl Гуру

кстати о нас новичках - судя по некоторым темам на форуме регулярно поднимающимся, у амперки в обучении слабоват курс по электрической матчасти.

7. fogary

fogary Гик

У моей Наны, чип CH340G стоит с обратной стороны, посмотрите на своей. Если у Вас его нет, то драйвера не помогут.

Подозреваю, что COM 3 это реинкорнация COM 1, взамен удаленного. Когда все настроено правильно, то при подключении Arduino в системе должен появляться новый СОМ-порт, а после отключения - пропадать.

8. CYITEP_BAC9I

CYITEP_BAC9I Гик

сорри за сарказм. подумал, что да, новичкам такие схемы не желательны. особенно если новая китайская Дуня. кто его знает как там китайцы порты выставили. таки да таким подключением спалить порт проще пареной репы. Но остаюсь при мнении, что начинать карьеру ардуиньщика стоит с обучающих наборов. кстати находил симулятор Ардуино https://www.tinkercad.com/ но у меня он не запускается

9. b707

b707 Гуру

Довольно неплохой симулятор, кстати. Понимает не только Ардуино-скетчи. но и "чистый Си", например, прямую работу с регистрами и прерываниями....