Помогите нубу советом (сильно только не пинайте)

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Jusic, 20 ноя 2013.

1. Jusic

Jusic Нуб

Сегодня вот только узнал о существовании Arduino. Возникла идея, а вот как воплотить в жизнь познаний в этой области не хвататет ибо пока что они почти нулевые. К сути идеи :при наборе на клавиатуре допустим 1234 (вот такой http://i047.radikal.ru/1311/b6/3894f97128b9.jpg) МК замыкал 1 и 2, при повторном наборе этой комбинации - размыка. При наборе другой комбинации , к примеру 321 - замыкал 3 и 4. Ну и наконец при наборе третьей комбинации замыкал 1 и 2, а также 3 и 4 (только не все в кучу а 1 со 2, 3 соответсвенно с 4), ну и конечно же при повторном наборе этой комбинации все отключал . Теперь к главной сути - какой мк брать и какие еще модули необходимо. Для большей наглядности написаного выше бреда своими кривинькими ручками намалевал как я это вижу. Вот как то так [​IMG]
    Подойдет ли для этой затеи Arduino Nano V3.0 (ATmega328) или Uno ? Забыл добавить, все это дело будет в авто стоять. Вообще б в идеале клавиатуру заменить потом Touch дисплеем

2. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Хватит, только вот тач присобачить несколько сложней, чем кажется.
    Почитайте для начала статьи в Вики. Опыт программирования чего-нибудь имеется?
    Не надо сразу с места в карьер кидаться, начните с мигания светодиодом и опроса одной кнопки.

3. Jusic

Jusic Нуб

да и ладно пока с тем тачем. По поводу программирования - только немного html и php, думаю тут это не сильно пригодится =)

4. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Ну пых-пых довольно таки Си-подобен. По крайней мере был таковым, когда я с ним чего-то делал.

5. Jusic

Jusic Нуб

давайте пока на железе остановимся. Мне понадобится :nano или uno, клавиатура что-то еще ? или останется только код написать ?

6. -Mark-

-Mark- Гик

Удобнее, имхо, УНО. Еще понадобится для экспериментов то самое авто, где это все будет стоять. )))

7. Jusic

Jusic Нуб

машина то есть =)

8. -Mark-

-Mark- Гик

А вообще, "кот с гипертрофированными амбциями" :rolleyes: Вам правильно написал...уж больно задачку Вы себе сложную выбрали для начала...начните с простого, а к этой теме вернетесь чуть позже, когда с простой кнопкой (а там не все так и просто на самом деле) разберетесь.

9. Jusic

Jusic Нуб

что ж будем воевать с простой кнопкой =)