Сегодня вот только узнал о существовании Arduino. Возникла идея, а вот как воплотить в жизнь познаний в этой области не хвататет ибо пока что они почти нулевые. К сути идеи :при наборе на клавиатуре допустим 1234 (вот такой http://i047.radikal.ru/1311/b6/3894f97128b9.jpg) МК замыкал 1 и 2, при повторном наборе этой комбинации - размыка. При наборе другой комбинации , к примеру 321 - замыкал 3 и 4. Ну и наконец при наборе третьей комбинации замыкал 1 и 2, а также 3 и 4 (только не все в кучу а 1 со 2, 3 соответсвенно с 4), ну и конечно же при повторном наборе этой комбинации все отключал . Теперь к главной сути - какой мк брать и какие еще модули необходимо. Для большей наглядности написаного выше бреда своими кривинькими ручками намалевал как я это вижу. Вот как то так Подойдет ли для этой затеи Arduino Nano V3.0 (ATmega328) или Uno ? Забыл добавить, все это дело будет в авто стоять. Вообще б в идеале клавиатуру заменить потом Touch дисплеем
Хватит, только вот тач присобачить несколько сложней, чем кажется. Почитайте для начала статьи в Вики. Опыт программирования чего-нибудь имеется? Не надо сразу с места в карьер кидаться, начните с мигания светодиодом и опроса одной кнопки.
да и ладно пока с тем тачем. По поводу программирования - только немного html и php, думаю тут это не сильно пригодится =)
давайте пока на железе остановимся. Мне понадобится :nano или uno, клавиатура что-то еще ? или останется только код написать ?
А вообще, "кот с гипертрофированными амбциями" Вам правильно написал...уж больно задачку Вы себе сложную выбрали для начала...начните с простого, а к этой теме вернетесь чуть позже, когда с простой кнопкой (а там не все так и просто на самом деле) разберетесь.