Помогите разобраться с Serial

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем iBoy, 17 фев 2016.

1. iBoy

iBoy Гик

я вообще убрал провод ведущий во второй пин, но показания те же. Там не надо инвертировать значения?(как если использовать программно)

2. iBoy

iBoy Гик

зато они появляются когда я вставляю и вытаскиваю а не один раз вставил и поехало - уже прогресс. Спасибо!

3. Sindbad

Sindbad Гик

Ничего не надо инвертировать. Повторюсь, соедините второй пин с землей через резистор 10кОм.

4. Sindbad

Sindbad Гик

5. iBoy

iBoy Гик

я попробовал. вообще нет сигнала.

6. Sindbad

Sindbad Гик

Чудес не бывает.
    Давайте фото с двумя резисторами на схеме, которая дает неправильный вывод в порт.

7. iBoy

iBoy Гик

8. Sindbad

Sindbad Гик

Точки подключения видно не очень. То что рассмотрел - белый кусочек провода это "кнопка" для пятого пина, синий - "кнопка" для шестого пина. Сейчас обе "кнопки" замкнуты, скетч должен чередовать "HIH" и "1". Отключите соответствующую "кнопку" и должно заработать.

9. iBoy

iBoy Гик

он когда и 5 и 6 пишет HIH и 1, когда только 5 - тоже самое, но зато когда всё вытаскивают - только HIH

10. Sindbad

Sindbad Гик

Это сообщение совсем не информативное. Вы бы сами его поняли? "Всё" вытаскивать не надо, в схеме манипулировать можно только маленьким белым и маленьким синим проводами.

Составьте сообщение из трех частей:
    1. Фотография схемы
    2. Скриншот экрана со скетчем и монитором порта
    3. Описание что работает не так, что делали, как на Ваш взгляд должно работать правильно

11. iBoy

iBoy Гик

Спасибо за помощь с ардуино и за схему правильной формулировки мысли. Мне 14 лет и у меня с этим проблемы. А схему сообщения я сейчас пришлю.

12. iBoy

iBoy Гик

О! Заработало! Спасибо огромное! Я проводом промахнулся, когда вставлял!