Помогите со скетчем!

Тема в разделе "Моторы, сервоприводы, робототехника", создана пользователем Gleb, 28 май 2014.

1. Gleb

Gleb Нерд

попробую еще раз с начала....
    во время посадки пилот использует интерцепторы или воздушные тормоза.....
    по сути там нужно два положения вкл. и выкл. и авто пилот сам решает включать их или нет. но бывают моменты когда скорость при посадке великовата, и надо самому взяться за эту ручку и открыть воздушные тормоза! добавлю информации...
    при подлете к полосе пилот обычно ставит воздушный тормоз в положение ARM или положение автоматического срабатывания воздушных тормозов при касании передней стойки шасси. в момент касания шасси пилот уводит РУДы на малый газ и поднимает реверсы - ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ ЗАМЫКАЕТСЯ КНОПКА ПРИ КОТОРОМ СЕРВА УВОДИТ ПОЛОЖЕНИЕ РУЧКИ

2. Gleb

Gleb Нерд

... В положение вкл. а при отпускании ручек реверса кнопка откл. и возвращает ручку воздушного тормаза в ноль!

3. Gleb

Gleb Нерд

мне бы для начала сделать интерцепторы а потом и за РУДы возьмусь!

4. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Если два положения. Чем кнопка не устраивает?

5. ANV

ANV Гуру

Кнопка не по фен-шую. Должно вот так получиться:

Максим B и Gleb нравится это.
  6. Gleb

Gleb Нерд

всё устраивает! только когда серва возвращается в "0" после того как она вернулась она должна свободно ходить!

7. Gleb

Gleb Нерд

а кнопка не по фен-шую будет спрятана под ручку реверса и именно она дубет замыкать и размыкать!

8. Gleb

Gleb Нерд

и кстати это кабина 737 а у меня 747 надеюсь ))))))

9. Gleb

Gleb Нерд

получится!!! )))

10. Mitrandir

Mitrandir Гуру

На осбь ручки с одной стороны шаговик с другой потенциометр

11. Gleb

Gleb Нерд

а скеч к нему ???

12. Gleb

Gleb Нерд

просто изачально я писал скеч для серво а вот с шаговиком не работал да и с потонцеометром!

13. ANV

ANV Гуру

14. Gleb

Gleb Нерд

спасибо большое! надеюсь всё получится!! )))

15. ANV

ANV Гуру

А как в симулятор передвать данные будете? Он понимает serial или будете делать эмуляцию джойстика через USB HID?

16. Gleb

Gleb Нерд

для начала сами РУДы не трогаю сейчас только интерцепторы!

17. Gleb

Gleb Нерд

и суть проста! при реверсе, я поднимаю ручки реверса. при этом просто замыкается кнопка которая уводит ручку воздушного тормоза в положение вкл.

18. ANV

ANV Гуру

Вопрос в другом: когда выпускаете интерцепторы вручную, как компьютер узнает что вы их выпустили? Т.е. как данные в компьютер передавать будете?

19. Gleb

Gleb Нерд

имеется джойстик! который я подключаю к оси

20. Gleb

Gleb Нерд

в дальнейшем это будет Лео боднаровская плата