Помогите с библиотекой.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Flopik, 15 янв 2015.

1. Alex19

Alex19 Гуру

А почему ARM (Это Arduino Due) а не AVR.

UPD. Вынужден прерваться, скиньте в личку скайп, если есть.

2. Flopik

Flopik Нерд

ВСЁ. Пошел топиться.:mad:

3. Flopik

Flopik Нерд

Я все варианты проверил через компилятор. Во всех выдается одна и та же ошибка. При чем и в вашей библиотеке и в библиотеке с инета.

4. Alex19

Alex19 Гуру

Не отчаивайтесь, очень странно. Ни разу такого не было.

Через пару часов буду на связи

5. Flopik

Flopik Нерд

Скайпа увы нет.

6. Flopik

Flopik Нерд

Так я чисто по житейски: хорошим коньяком. :)

7. Flopik

Flopik Нерд

Что бы все нормально прошло я удалял везде: и в папке ардуино и в папке загрузок и в корзине и через органайзер следы подчищал.... и все равно не то.

8. Alex19

Alex19 Гуру

Освободился раньше.

Теперь когда Вы расслабленны и в мир вернулась гармония, можно продолжить:).

Итак, как я понимаю операционная система Windows?
    Arduino IDE скачена отсюда http://arduino.cc/en/Main/Software, версия 1.0.6?

Если так, проверим, что у нас получилось.
    Примеры должны открываться так Arduino\libraries\LCD5110_Basic\Arduino(AVR)\LCD5110_Bitmap, как на рисунке.

Идем в папку Документы (Она же Мои документы)\Arduino\libraries\LCD5110_Basic, в ней должны быть 3 файла DefaultFonts.c,
    LCD5110_Basic.cpp, LCD5110_Basic.h, 2 текстовых файла и 2 папки hardware, examples.

В папке hardware, должно быть 3 папки. В каждой из них по 2 файла.

Если это не так. Разархивируем архив LCD5110_Basic.zip (который отправлял) к примеру, на рабочий стол и переносим файлы, согласно описанию выше, папки hardware, examples просто заменяем.

Так же проверяем папку Arduino IDE (где лежит файл arduino.exe). Заходим в нее и открываем папку libraries, если там есть папка LCD5110_Basic, удаляем ее и копируем данную папку из Документы (Она же Мои документы)\Arduino\libraries\LCD5110_Basic (которую мы до этого привели в порядок).

Затем, закрываем все окна arduin.exe.
    Открываем arduin.exe, у нас должно быть так, как на картинке 2 варианта примеров и 2 варианта в библиотеках.

Пробуем каждый по очереди.
    Нажимайте кнопку проверить (первая кнопка, галочка в кружочке) и смотрим внимательно ошибки, может быть, ошибка поменялась.

9. Flopik

Flopik Нерд

Там все на месте. Не ясно одно: Почему, LCD5110_Basic.h который есть в папке не инициализируется в библиотеке?

10. Alex19

Alex19 Гуру

Если Вы делали все как говорил и ошибка была одна и та же, то не понятно.

Сам пробовал и на 1.03, 1.05, 1.0.6, 1.5.7 версии, все устанавливалось без проблем. Поэтому и предложил положить и в папку глобальных библиотек и локальных и проверить.

UPD. Если есть другой компьютер, можно попробовать скачать Arduino IDE и попробовать на нем.

Последнее редактирование: 16 янв 2015
  11. Flopik

Flopik Нерд

Снова все удалил, перезаписал. К стати компилятор скачал ка вы и посоветовали отсюда http://arduino.cc/en/Main/Software и все заработало. Огромное спасибо за помощь. Просто я хочу для теплиц контроллер собрать, а без вывода данных никак.

12. Alex19

Alex19 Гуру

Отлично!
    Теперь тоже могу пропустить пару капель коньяка:).

Скачивать Arduino IDE только здесь.

Не за что, тут все помогают, по мере сил.

Вроде были такие проекты, на этом форуме. Можно посмотреть и воспользоватся уже существующими наработками.

Удачи в проекте!

13. Flopik

Flopik Нерд

Я смотрел. Буду брать наработаное и подгонять под свои нужды. Просто изначально выбрал данный экранчик и ардуинку. А сейчас мне было поздно что либо менять в комплектации. Заказывал на востоке. Долго опять ждать. А времени мало.

14. Alex19

Alex19 Гуру

Это правильный подход, который избавит от ошибок, но все равно не избавит от изучения.
    Разобраться в чужом коде и подогнать под свои нужды, не простая задача на мой взгляд.

Поэтому позволю себе, совет, почитайте ветки о книгах для начинающих на форуме.

Flopik нравится это.
  15. Flopik

Flopik Нерд

Спасибо за совет. Интерес есть. Думаю что нибудь да соображу,а то мне до 1 мая нужно вырастить 15 тыс. шт. рассады перца. Муторно в ночь бегать и регулировать температуру. Да и днем сильные перепады бывают.

16. Alex19

Alex19 Гуру

Если есть интерес, все должно получится!