Я все варианты проверил через компилятор. Во всех выдается одна и та же ошибка. При чем и в вашей библиотеке и в библиотеке с инета.
Что бы все нормально прошло я удалял везде: и в папке ардуино и в папке загрузок и в корзине и через органайзер следы подчищал.... и все равно не то.
Освободился раньше. Теперь когда Вы расслабленны и в мир вернулась гармония, можно продолжить. Итак, как я понимаю операционная система Windows? Arduino IDE скачена отсюда http://arduino.cc/en/Main/Software, версия 1.0.6? Если так, проверим, что у нас получилось. Примеры должны открываться так Arduino\libraries\LCD5110_Basic\Arduino(AVR)\LCD5110_Bitmap, как на рисунке. Идем в папку Документы (Она же Мои документы)\Arduino\libraries\LCD5110_Basic, в ней должны быть 3 файла DefaultFonts.c, LCD5110_Basic.cpp, LCD5110_Basic.h, 2 текстовых файла и 2 папки hardware, examples. В папке hardware, должно быть 3 папки. В каждой из них по 2 файла. Если это не так. Разархивируем архив LCD5110_Basic.zip (который отправлял) к примеру, на рабочий стол и переносим файлы, согласно описанию выше, папки hardware, examples просто заменяем. Так же проверяем папку Arduino IDE (где лежит файл arduino.exe). Заходим в нее и открываем папку libraries, если там есть папка LCD5110_Basic, удаляем ее и копируем данную папку из Документы (Она же Мои документы)\Arduino\libraries\LCD5110_Basic (которую мы до этого привели в порядок). Затем, закрываем все окна arduin.exe. Открываем arduin.exe, у нас должно быть так, как на картинке 2 варианта примеров и 2 варианта в библиотеках. Пробуем каждый по очереди. Нажимайте кнопку проверить (первая кнопка, галочка в кружочке) и смотрим внимательно ошибки, может быть, ошибка поменялась.
Там все на месте. Не ясно одно: Почему, LCD5110_Basic.h который есть в папке не инициализируется в библиотеке?
Если Вы делали все как говорил и ошибка была одна и та же, то не понятно. Сам пробовал и на 1.03, 1.05, 1.0.6, 1.5.7 версии, все устанавливалось без проблем. Поэтому и предложил положить и в папку глобальных библиотек и локальных и проверить. UPD. Если есть другой компьютер, можно попробовать скачать Arduino IDE и попробовать на нем.
Снова все удалил, перезаписал. К стати компилятор скачал ка вы и посоветовали отсюда http://arduino.cc/en/Main/Software и все заработало. Огромное спасибо за помощь. Просто я хочу для теплиц контроллер собрать, а без вывода данных никак.
Отлично! Теперь тоже могу пропустить пару капель коньяка. Скачивать Arduino IDE только здесь. Не за что, тут все помогают, по мере сил. Вроде были такие проекты, на этом форуме. Можно посмотреть и воспользоватся уже существующими наработками. Удачи в проекте!
Я смотрел. Буду брать наработаное и подгонять под свои нужды. Просто изначально выбрал данный экранчик и ардуинку. А сейчас мне было поздно что либо менять в комплектации. Заказывал на востоке. Долго опять ждать. А времени мало.
Это правильный подход, который избавит от ошибок, но все равно не избавит от изучения. Разобраться в чужом коде и подогнать под свои нужды, не простая задача на мой взгляд. Поэтому позволю себе, совет, почитайте ветки о книгах для начинающих на форуме.
Спасибо за совет. Интерес есть. Думаю что нибудь да соображу,а то мне до 1 мая нужно вырастить 15 тыс. шт. рассады перца. Муторно в ночь бегать и регулировать температуру. Да и днем сильные перепады бывают.