Помогите с лазером

Тема в разделе "Технологии радиолюбителя", создана пользователем geka, 21 июл 2016.

1. geka

geka Нуб

Вообщем это оказался не дальномер, на выходе он не дает расстояния,
    его DOUT переключается только в случае изменения расстояния,
    т.е. это скорее охранный луч и только.

2. exe

exe Гик

вам она нужна как эффектная киношная, или реально работающая для отлова воров?

если первое, то параллельно этим "движущимся лучам" поставить жестко закрепленные обычные ик излучатели с приемниками, будет некоторое количество статичных "лучей" в ик диапазоне, и параллельно им движущиеся, при пересечении статичного луча срабатывает сигнализация.

3. geka

geka Нуб

Для отлова воров есть множество других классных штук, а мне нужно именно для шоу. Поэтому и думаю как сделать так, чтобы это препятствие можно было преодолеть. Я боюсь, что ИК луч сильно рассеивается и будет срабатывать, даже, когда просто стоишь рядом.

Последнее редактирование: 22 июл 2016
  4. exe

exe Гик

ну это как настроите и сфокусируете, срабатывает же приемник от пропадания освещения, а не источник...
    в дверях лифтов такие датчики стоят, и срабатывают только когда непосредственно подойдешь к двери

можете конечно и на лазерных дальномерах делать но это намного сложнее и наверняка дороже

5. geka

geka Нуб

Да, дальномеры дорогие, а можете посоветовать такие датчики?

6. exe

exe Гик

ик светодиод+ фототранзистор\фотодиод, настраивать и фокусировать эту систему наверное проще будет в видимом спектре, а после наладки просто заменить на ик, по идее должно получится

geka нравится это.
  7. geka

geka Нуб

Спасибо, начну закупать и экспериментировать. Если будут ещё идеи, пишите.

8. Onkel

Onkel Гуру

камеры мобильников отлично видят ик светодиоды и лазеры, так что юстируйте по камере мобильника

geka нравится это.