Посоветуйте GSM-модуль

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем Arduiner001, 19 июн 2017.

1. Arduiner001

Arduiner001 Гик

Мне понадобился GSM-модуль для проекта. Нашёлся AiThinker A7 за вроде бы приемлемую цену (~500р). Помимо SMS, звонков, GPRS он умеет ещё и GPS, однако он мне не нужен.

Вся проблема заключается в том, что примеров с его использованием очень мало, а в документации (https://www.makerfabs.com/desfile/files/A6_A7_A6C_datasheet-EN.pdf) в основном только распиновка.

Какие есть модули в ценовой категории <= 800р?

Последнее редактирование: 19 июн 2017
  2. vvr

vvr Инженерище

плохо ищите
    в гугле достаточно обсуждений по этому модулю на русском и буржуйских языках

3. Andrey12

Andrey12 Гик

4. Arduiner001

Arduiner001 Гик

Спасибо! Как раз то, что нужно: низкая цена и известный производитель

5. save.l

save.l Гик

Добрый день.
    Акватория, периметр грубо 500*1000м. Внутри периметра несколько плавучих буйков с якорной системой.
    Необходимо отследить смещение буя, например на 5-10 метров от зафиксированного местоположения.

Вопрос к знатокам, кто занимается и использует в своих проектах всякие GPS/Глонасс модули:
    Реально ли получить такую точность на основе какого нибудь GPS модуля ATGM336H или ему подобных?

6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Сейчас с точностью беда! Спуфинг аднака. Глушат GPS сигналы. Ту не только 5—10 метров иногда 5—10 километров не обеспечивается

7. save.l

save.l Гик

тут согласен, но если опустить этот момент, выполнимо ?

8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

тупо с модуля - нет. Необходимо искать алгоритмы обработки сигналов, которые применяются в геодезии.

9. save.l

save.l Гик

Все эти параметры типа Точность позиционирования: < 2 м получается фигня? ((
    Я конечно не надеялся, но метров 5-10 думал получится взять с этих китай-модулей.
    Понял, спасибо.

Последнее редактирование: 30 окт 2025
  10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Точность в 2 метра получится, если рядом стоит станция коррекции и каким-то образом сигнал коррекции попадает в приёмник. Но в России у GPS таких станций нет, а у глонасс не знаю.

11. Airbus

В России в каждом аэропорту стоит такая станция. Для обеспечения захода по RNP/GLS. Поэтому точность в 5—10 метров думаю обеспечить можно но опять же без спуфинга. Вон у Таксоидов GPS обеспечивает же позиционирование достаточно точно.

Un_ka нравится это.
  12. Airbus

Я когда то с ними игрался еще до войны. Но у меня они для коррекции часов стояли. Про точность не скажу но позицию (координаты широта—долгота) определили точно

13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Глонасс, триангуляция по базовым станциям.
    таксоиды ездят по дорогам, поэтому и привязка происходит к дороге. Если на широких магистралях привязки ещё и по направлению движения, то на достаточно узких дорогах (менее 2-х полос) такого уже нет. На полосе ты или на обочине понять невозможно.

В каждом или только в крупном?
    Как получить с неё сигнал?

14. Airbus

Отвечу как Мозгоеб Мозгоебу : Во многих но не во всех. Сыктывкар—крупный? Там есть. В Чебоксарах нет. Хотя он примерно такой же. Надо смотреть AIP. Если есть схема захода по RNP/GLS то есть и ЛККС она обычно находиться на территории аэродрома.

15. parovoZZ

parovoZZ Гуру

до какой высоты тянет эта система?

...

вообще, я имел ввиду станции, с которых можно получить сигнал. В аэропорту много чего есть, но нам-то что с того?