Мне понадобился GSM-модуль для проекта. Нашёлся AiThinker A7 за вроде бы приемлемую цену (~500р). Помимо SMS, звонков, GPRS он умеет ещё и GPS, однако он мне не нужен. Вся проблема заключается в том, что примеров с его использованием очень мало, а в документации (https://www.makerfabs.com/desfile/files/A6_A7_A6C_datasheet-EN.pdf) в основном только распиновка. Какие есть модули в ценовой категории <= 800р?
Добрый день. Акватория, периметр грубо 500*1000м. Внутри периметра несколько плавучих буйков с якорной системой. Необходимо отследить смещение буя, например на 5-10 метров от зафиксированного местоположения. Вопрос к знатокам, кто занимается и использует в своих проектах всякие GPS/Глонасс модули: Реально ли получить такую точность на основе какого нибудь GPS модуля ATGM336H или ему подобных?
Сейчас с точностью беда! Спуфинг аднака. Глушат GPS сигналы. Ту не только 5—10 метров иногда 5—10 километров не обеспечивается
Все эти параметры типа Точность позиционирования: < 2 м получается фигня? (( Я конечно не надеялся, но метров 5-10 думал получится взять с этих китай-модулей. Понял, спасибо.
Точность в 2 метра получится, если рядом стоит станция коррекции и каким-то образом сигнал коррекции попадает в приёмник. Но в России у GPS таких станций нет, а у глонасс не знаю.
В России в каждом аэропорту стоит такая станция. Для обеспечения захода по RNP/GLS. Поэтому точность в 5—10 метров думаю обеспечить можно но опять же без спуфинга. Вон у Таксоидов GPS обеспечивает же позиционирование достаточно точно.
Я когда то с ними игрался еще до войны. Но у меня они для коррекции часов стояли. Про точность не скажу но позицию (координаты широта—долгота) определили точно
Глонасс, триангуляция по базовым станциям. таксоиды ездят по дорогам, поэтому и привязка происходит к дороге. Если на широких магистралях привязки ещё и по направлению движения, то на достаточно узких дорогах (менее 2-х полос) такого уже нет. На полосе ты или на обочине понять невозможно. В каждом или только в крупном? Как получить с неё сигнал?
Отвечу как Мозгоеб Мозгоебу : Во многих но не во всех. Сыктывкар—крупный? Там есть. В Чебоксарах нет. Хотя он примерно такой же. Надо смотреть AIP. Если есть схема захода по RNP/GLS то есть и ЛККС она обычно находиться на территории аэродрома.
до какой высоты тянет эта система? ... вообще, я имел ввиду станции, с которых можно получить сигнал. В аэропорту много чего есть, но нам-то что с того?