Посоветуйте LED Driver для мощного белого светодиода с ШИМ

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем kvv213, 1 июл 2016.

1. kvv213

kvv213 Гик

Эти пока не включал, нету такого источника тока :)

Про xp-g3 не очень понял. Они дают в даташите световой поток в люменах на ватт или как? В самом даташите ничего не написано, только в приамбуле, что мол 170 люменов на 1 вт.
    Плюс добавляют, что мол:
    Maximum Drive Current 2.0 A
    Maximum Power 6 W
    Maximum Light Output 777 lm

Т.е. по идее, в турбо режиме можно загнать до 777 люменов, если подать 2А. На мой взгляд этого вполне достаточно. Линза для фары есть...

2. exe

exe Гик

для проверки можно и через резистор включить http://cxem.net/calc/ledcalc.php калькулятор
    все верно, 777лм это максимально достижимый световой поток для xp-g3, при токе 2а

kvv213 нравится это.
  3. kvv213

kvv213 Гик

Итак, господа!

Закупился мощными резисторами. Запаял два светодиода на отдельные звездочки (на всякий случай). Подключил через резистор к Power Bank через 2 вт 2.2 Ома резистор. Результаты:
    1. Без оптики светит достаточно ярко, чтобы ехать в полной темноте. Освещает целиком гараж 8-ми метровый.
    2. С оптикой вполне комфортное освещение на расстоянии метров в 20-25. Старый светодиод светил примерно в половину жиже. Да и размером он поменьше примерно вдвое. Пятно света очень приятное, есть вытянутый центр, есть равномерная засветка по краям.
    3. Греется звезда офигенно (посадил на ктп-8). Секунд через 10 уже в руках ее держать невозможно. Старый светодиод со своей звездой через термопасту садился на корпус и грел его (он довольно массивный и с ребрами).
    4. Резистор тоже нагрелся, но рука терпит (минута использования).

В общем результатом я доволен. Осталось только с драйвером определиться или же махнуть на xp-g3.

PS. Еще думаю насчет - а хватит ли охлаждения :)
    Оригинал в корпусе