Пошел дым из Nano. [РЕШЕНО]

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Seldem, 2 авг 2018.

1. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

А если запитаете через Vin пятью вольтами - ардуину комп видит ? Если не видит, тогда - хана. Дешевле новую купить. Я было дело - сразу 3 штуки UNO заказал на всякий случай. Все живые. Обошлись по 180 руб/экз.

Последнее редактирование: 3 авг 2018
    Seldem нравится это.
  2. b707

b707 Гуру

при таком подключении и исправная работать не будет

NikitOS нравится это.
  3. Seldem

Seldem Нуб

Сейчас попробовал. Нет не работает. Устройство не опознано. Ну теперь точно хана наверное)

4. JanPopVandal

JanPopVandal Нерд

Иногда или зачастую проблема кроется в какой то мелочи, я 12 лет прозанимался ремонтом ноутбуков и в 90% случаев оказывались или чипсет дохлый или шимки летели с поливиками, БАНАЛЬНО!2

Seldem нравится это.
  5. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Вы бы стали ремонтировать ноутбук, если бы поз замену 90% элементной базы?

NikitOS и Seldem нравится это.
  6. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

В707 прав. Виноват- с. Конечно же не на Vin. - Он перед стабилизатором. А стабилизатор вероятно в обрыве. Подайте +5 вольт на контакт "+5V". Тут есть опасность прохождения встречного питания от Ардуины на питание USB компа. Проверьте. Если всё ОК - Подключите по USB к компу и проверяйте связь.

Последнее редактирование: 3 авг 2018
  7. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Пошла вторая страница обсуждений.;)
    Если пошел дым - что-то сгорело. Если сами не нашли, (всегда есть или трещина, или сгоревший компонент)
    выложите фото, в хорошем качестве, кто ни будь рассмотрит, и увидит источник дыма ;)

JanPopVandal нравится это.
  8. Seldem

Seldem Нуб

Ну я очень хорошо всё посмотрел не видно ничего.
    Пробовал и так, ардуина умерла полностью)

9. JanPopVandal

JanPopVandal Нерд

Читайте внимательно, в 90% а не 90% выхода из строя. Явно вы далёкий человек от ремонтов и схемотехники.

10. b707

b707 Гуру

Да не кипятитесь - вы правы насчет ноутбуков и прочего оборудования. Я не ремонтник, но тоже часто сталкиваюсь с тем, что зачастую ломается какая-нибудь ерунда. которую починить ничего не стоит... главное найти :)
    Но в данном случае ситуация иная. Каким не был простым ремонт, если вся плата стоит немногим больше 100рублей - возиться нет смысла. Тупо жалко времени, оно дороже.

Mitrandir нравится это.
  11. Mitrandir

Mitrandir Гуру

А вы явно далеки от схемы ардуины. там сам МК, FTDI, стабилизатор да пара тройка кондеев с резисторами. ну кварц еще.

FTDI + ATmega328 уже и будут эти 90%

12. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

В Нано активных элементов то - три штуки, но никто не сможет сказать ТС, что у него точно сгорело.:)
    Проверка простая, НО... может ли это сделать ТС???

Сначала отпаять и поднять ножки питания Атмеги и FT232 и проверить наличие 5 вольт после стабилизатора.
    Если 5 вольт есть - проверить FT232.
    Проверить исправность FT232 можно простым закорачиванием ног RX-TX со стороны Меги328, и проверкой отправки с информации через монитор порта, (что отправляется, то должно и возвращаться), НО нужно отрезать TX от Меги, или отпаять и поднять ножку TX меги дабы не нагружать ее.
    Потом проверить Мегу...
    Как говорят, для знающих - починить не проблема, но тут вопрос понимания ТС.;)

JanPopVandal и Mitrandir нравится это.
  13. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Погодите паниковать. Войдите в Панель управления Винды - диспетчер устройств - ком порты. Запитайте на "+5v" и подключайте через USB Ардуину. Смотрите - появился ли новый ком-порт ? Этим вы проверяете CH340G. Проверьте заодно питание на ней.

14. JanPopVandal

JanPopVandal Нерд

Я ни в коем случае не пытаюсь вас обидеть

15. JanPopVandal

JanPopVandal Нерд

вот как раз обвес , стабилизатор и будет вам защитой от "дурака" для Мк и фтдй. Вот лилипад спалить в два щета мне не попадались платы Лили с доп обвесом.

16. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

Тема закрыта, а дискуссия продолжается:confused:
    Мы непобедимы!:D

vvr нравится это.