По поводу питания Pong - a

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Radlubit, 7 ноя 2017.

1. Radlubit

Radlubit Нуб

Здравствуйте! Решил повторить ваш проект "Arduino Pong", но при этом собрать все на одной плате. Проверяю схему, подключив ее к блоку питания от светодиодной ленты (5V 10A). Схема работает. Однако при питании схемы от любого зарядного устройства на один ампер, на два, на полампера, схема отказывалась работать. Что делать? От блока на 10 ампер не могу запитать он мне еще нужен. Как запитать схему от зарядного устройства? IMG_20171107_195906.jpg IMG_20171107_195936.jpg IMG_20171107_200018.jpg IMG_20171107_195916.jpg

2. rkit

rkit Гуру

Зарядник для телефона это не качественный блок питания. Поищите в магазинах радиоталей какой-нибудь встраиваемый модуль с даташитом.

3. b707

b707 Гуру

думаю проблема не в питании, а в разводке платы, в возможном непропае или паразитных контактах, особенно в обвязке кварца и конденсаторов. Только что на соседнем форуме обсуждали похожий вопрос - человек промыл плату от лака и флюса и все заработало. А до того тоже с одним питанием плата запускалась, с другим нет.

Radlubit и arkadyf нравится это.
  4. Radlubit

Radlubit Нуб

не не помогло. Я пропаял все контакты и отмыл флюс до блеска но результата нет((

5. Radlubit

Radlubit Нуб

Я кстати после этого промерил все мультиметром и осциллографом - везде питание есть, но осциллограмма на видеовыходе нулевая. Может это от того, что я питаю от одного и того же блока питания и монитор и схему?

6. Boy

Boy Нуб

Я питаюсь от телефонного блока питания на 0.5 ампер всё работает

7. Boy

Boy Нуб

Дело не в блоке питания а в разводке платы

8. rkit

rkit Гуру

Дело и в том и в том. Не особо качественный блок и не особо качественная плата.

arkadyf нравится это.
  9. Radlubit

Radlubit Нуб

Хах) Спустя три дня я все таки нашел проблему. Я ступил и не подвел землю к видеоразьему. Полочилось, что земля разьема висела в воздухе. Безымянный.png