Прерывание срабатывает многократно за один импульс

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем black-stripe, 3 июл 2018.

1. black-stripe

black-stripe Нерд

Помех хаотичных нет, поборол экранированным кабелем и стягивающим резистором на пин к которому подключен сигнал.

Странный скачок помех при нажатии педали газа в пол, на небольших оборотах, отфильтровал программно. Если подскажете как это аппаратно исправить, буду рад. Максимально быстрый разгон - это нарастание частоты 10 сигналов в секунду, а при помехах частота растёт в первую секунду на 15 импульсов или вообще в два раза.

По поводу снятия отсечки по скорости.
    Схемы читаю плохо, поэтому замерил мультиметром состояния сигнала с приборки и с мозга.
    Мозг дает постоянные 5В, если звонить его на массу. Сигнал неизменен.
    Приборке закрывает или открывает контакт на массу для 5В с мозга.

Как бы это красиво оформить?

Я могу собрать делитель частоты на микросхеме типа 74LS93, но для начала хочется программно решить.

При разрыве провода, отсечка снимается, но появляется ошибка.

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

мультиметр осцилограммы показывает? Дай ссылку на такой.

3. black-stripe

black-stripe Нерд

Зачем осциллограмма?
    На один оборот колеса происходит несколько замыканий и размыканий когда двигаешься очень медленно - это видно на мультиметре. Также это видно при анализе входящего сигнала на аналоговый вход ардуины.

4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

как-то не вяжется с

5. black-stripe

black-stripe Нерд

Замерил еще раз.

От приборки в мозг идет один провод на скорость.

Если подключить мультиметр параллельно ему и вторым щупом на землю, то видно как напряжение за один метр пробега четыре раза появляется и четыре раза пропадает.
    Прямо так: вкл-часть оборота- выкл.

Если разорвать провод то:
    При замере напряжения между массой и мозгом 4,5В независимо от скорости.
    При замере между приборкой и массой 0-0,2 В импульсами во время движения и постоянно во время стоянки.
    Однако сопротивление между проводом с приборки и массой меняется импульсами во время движения от нуля до бесконечности.

Есть странность.
    Когда подаю 5 В на провод приборки с ардуины (имитируя подключенный мозг) и также замеряю импульсы - они есть, но амплитуда небольшая, в районе 0,5-1 В.
    Напряжение в этот момент показывает 3,5 В (с ардуины выходит 5).

Есть мысли что в итоге происходит?

6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Тестер TrueRMS?

Не может быть на одном проводе одновременно два напряжения.
    ну и оставь так. Или убиваца ап стену с ашипкой на приборке не по феншую?

7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

когда коту делать нечего, то он лижет себе яйца. Этот же процесс, но с техническими подробностями, описан выше =)

К чему это всё??? Для чего все эти измерения???

8. black-stripe

black-stripe Нерд

Тестер китай за 500 рублей.

Два напряжения и нет, ардуина выдает 5 В, но очень маленький ток, может проседает, пока до массы дойдет, если я правильно понимаю процесс.

Вот починят машину, сняв ее со столба, а там чек горит. И будут плохо обо мне думать )

9. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Ну так коммутирующие через тразистор

10. black-stripe

black-stripe Нерд

Понять как это работает, научиться эмулировать сигнал и в будущем сделать приборку с переменной ценой деления.

11. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ну так и снимай форму импульсов. В мк АЦП есть для этого. Сопротивление цепи какую информацию несет?

12. black-stripe

black-stripe Нерд

Тут я не понял, можно развернуто объяснить?

13. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Так измерять надо осциллографом, а не мультитестером за 500р. Ваш прибор не все показывает.

Последнее редактирование: 5 июл 2018
  14. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Блин, пишу с телефона клава испоганила.
    Коммутируйте сигнал транзистором

15. black-stripe

black-stripe Нерд

Там меандр с равными длинами импульса и паузы.

Я их считаю при параллельном приключении без проблем, но когда рву цепь от приборки к мозгу - не могу понять как считать их с провода приборки и зачем мозг выдает 4,5 В.

Просто не хватет знаний.

16. parovoZZ

parovoZZ Гуру

мультиметром никак не посчитаешь. У мк в мозгах подтяжка организована к плюсу, поэтому вешай резюк на 10 кОм и смотри на нем.

Последнее редактирование: 5 июл 2018
  17. black-stripe

black-stripe Нерд

Как-то так, простите за "качество".