Вчера забрал с почты китайскую ардуинку, все драйвера установил, и т.д. Написал самую банальную прогу мигания лампочкой, все работало. На утро решил еще что-либо из несложного с ней сделать, но теперь комп не видит ардуинку. Все переустановил, через разные кабели к компу подключал- не работает, включил даже через зарядник для телефона через разные кабели - не работает. Открыв уже спор с продавцом додумался включить через порты gnd и vin напрямую от зарядки + и -. И о чудо, она работает. Вопрос вот в чем: Что делать с разъемом, я так понял проблема в нем. И если никак не переделать разъем, то как тогда ее прошивать? Жду советов.
Вот в этом и проблема. Сейчас заметил, что когда подключаю ее светодиоды встроенные еле-еле горят, однако комп ее всеравно не видит и прошивка не заливается
И что вы х хотите? Чтобы кто-то приехал к вам домой и сделал все за вас? Халявы не бывает. Купил хлам - теперь тестер в руки, и вперед.
Ардуинки из Китая нужно просто мешками заказывать - перестала работать - выкинул и начал работать с другой. У меня наны как расходный материал идут - благо цена позволяет. У вас если одна плата то вам и сравнить не с чем... Если зарядник 5v выдает нужно напругу на ножку +5v подавать для vin 5v мало
В диспетчере устройств посмотрите, при подключении ардуины что ни будь обнаруживается, Если да то ищите драйвера для китайской арудинки -- китайские драйвера и ищите. ps\ Вообще на эту тему много инфы даже тут на форуме, пользуйтесь поисковиком.
Никак не отображается, звука при подключении тоже нет, светодиоды еле-еле горят, только в полной темноте видно их.
Схема оригинальной arduino nano http://download.arduino.org/products/NANO/Arduino Nano-Rev3.2-SCH.pdf могу предположить что накрылся диод D1 или стабилизатор IC2. Но китайцы могли свои "улучшения" внести и что там реально не работает можно только гадать. Попробуйте запитать её напряжением 7 - 12 Вольт через Vin. Только от USB отключите на всякий случай. На ножке 5В длжно быть 5 Вольт. Если так и есть, можно подключить USB и проверить работу.
Вобщем, может я сделал не то что вы написали, но я ее оживил, и может сейчас вы сможете назвать то что с ней было. Я запитал ее отдельно через gnd и vin и поделючил к компу. Теперь работает, но как-то это колхозно. Что с ней было?( хотя и сейчас есть если только через юсб питать)
Я уже сказал. Китайцы любят "улучшать" схемы. Как устроена ваша плата я не знаю. В оригинальной на пути тока от USB имеется предохранитель F1 и диод D1. Эти компоненты могут сгореть, если от платы забирать слишком большой ток. Часто это происходит из-за ошибки в монтаже и/или ошибки в программе. Если вы собираетесь её ремонтировать, то можно проверить эти компоненты с разными вариантами питания.