Но вы этого не сделаете, конечно же. Не надо тему на ардуино переводить. Вы, якобы, видали немало серьезных буржуйских приборов, сделанных по всем правилам. Приведите один. Рассуждать ни о чем все, блин, старые спецы, а как конкретный пример привести, так сразу голова в песке.
Перечитал еще раз. Спец уже сдулся, оказывается. Хорошо. Посчитайте для критических условий - температуры в 90 градусов. А я посмеюсь.
1. Вам нравится флуд. Я понял. Что вам говорит ARL3460, MRS404, Spectrolab M10, S4 Pioneer, S8 Tiger, Leco CS 244, Varian AA30, ONH 2000 и тд. Это примерно треть "серьезной" техники, которую я обслуживал и ремонтировал. 2. Что посчитать для "...Посчитайте для критических условий - температуры в 90 градусов..." ? Тут впору мне смеяться. 3. Вам закон Джоуля-Ленца ?
Список брендов не по теме мне не говорит совершенно ничего. Я просил конкретную модель, коммутирующую реле транзистором от кмоп-выхода. И с доступной схемой, чтобы у меня была возможность проверить. Я уже писал что. Тепловыделение при не нагруженной базе. Это последний шанс хоть немного свою репутацию исправить - потом сам посчитаю.
1. А я репутацией не дорожу. Считайте ! Только не в уме, мне тоже интересно. 2. Какие CMOS выводы ? Вы вообще о чем ? Ф Ф Ф Ф. Мы ждем расчеты... База это вход - её не нагрузишь.
Ну что ж, наш спец заявил следующее. Давайте посмотрим на реальный транзистор, и как он себя поведет На температуре 100 градусов Iceo составляет 10^-6 Возьмем напряжение в 12 вольт, тогда выделяемая мощность сотавляет 12 * 0,000001 = 0,000012 Вт. Замечу, что эти условия заведомо гораздо более суровые, чем поставлены в задаче, и даже в них тепловыделение смехотворное. Очередной "старый спец" оказался простым балаболом, не имеющим реального представления о том, что происходит.
1. Это обратный ток коллектор-база. В случае "висящей" базы он умножится на коэффициент усиления и превратится в ток коллектора (коллектор-эмиттер). 2. Какой вы хороший транзистор взяли. Для обычного BC547 при 25С Iкбо = 15нА. Жаль там нет типа вашего графика, но прикинем. Согласно вашего графика ток возрос примерно в 50 раз при 90С относительно 25С. Значит на BC547 будет то же самое. 15нА * 50 = 750нА. Коэффициент усиления достигает 800. Значит ток коллектора будет 750нА * 800 = 0.6мА. 3. При напряжении коллектора 40В выделение тепла будет 24мВт. Не много, но и не мало.
Вообще-то Iceo - это обратный ток коллектор-эмиттер при неподключенной базе при напряжении Vce =) И не надо ничего ни на что умножать - в даташитах все графики есть. для какой схемы?
Че-то я не понял. Куда дядя график дел ? И че там за Collector Dark Current (Темновой Ток Коллектора) - при чем тут фототранзисторы ?
1. Vceo - знаю, Iceo - не знаю. Это точно что-то для фототранзисторов. 2. Какая может быть схема с "висящей" базой ? Шутить изволите. Речь о собственном усилении транзистора b = d Iк / d Iб
Iceo - параметр присущий Фототранзисторам. В даташитах обычных транзисторов его нет. В даташите BC547 - точно нет. Есть Vceo (!!!). Все что вы привели - касается "трехточек". А мы обсуждаем поведение транзистора с "висящей" базой. Это не трехточка. Так какая это схема по вашему ? С ОК, с ОБ или с ОЭ.
Не пытайтесь меня уязвить. Я - пофигист. Да в курсе. Еще со времен МП39Б. Вы хоть знаете что это такое ?
Iceo -- это какая-то фигня, придуманная parovoZZ'ом. Есть Icbo -- обратный ток коллектор - база, Iebo -- обратный ток эммитер - база. Т.е. обратные токи p-n-переходов в закрытом состоянии. А что такое "обратный ток коллектор-эмиттер при неподключенной базе" наверно доступно только "посвящённым". Вы похоже то же к "посвящённым" себя хотите отнести...
"Да тыж погляди... а...". Из всех более-менее известных производителей только OnSemi выпендрился и добавил в свой ДШ на данный транзистор этот ненужный параметр. Самое интересное, что у того же OnSemi в ДШ на другие транзисторы (проверил несколько) этого бессмысленного параметра уже нет. Интересно как кто сочинял именно этот ДШ?