В прошлом веке на немногочисленных гаджетах заруливала нокиа. В нынешнем Android/iPhone, то бишь *unix.
А я люблю Винду!Она настроена и работает так как надо мне.И никаких проблем ни с софтом ни с железом пока не було.
А вот мне по душе только виртуальная Винда (в образе виртуальной машины). Как правило не виснет и т.п. но если и зависнет то лёгкий рестарт. Почему лёгкий?! До потому, что образ диска около 10 ГБ... и правило: на винду по установленной программе... но может парочку
Это правильно. После утсановки видеодрайвера винда напрягается. После установки любого MS продукта напрягается ещё больше.
...Винда может и оформлена (больше ничего хорошего о ней не скажу) отлично и удобна НО: каждая MS программа и/или пакет желает быть какой-то частью системы, и считать себя главнее всех остальных. И кроме прочего требует ресурсов больше чем может может оптимально (разумно) использовать, иметь доступ ко всему и т.п. (каждая хочет регистрации в сети, привязаться к железу и т.п.) И потому что бы выполнить образно говоря 2х2 нужна огромная видюха, тонна ОЗУ, бешеный диск и т.п. А потому как (утрирую) много что (не всё) выполнено на скриптах, интерпретаторами который являются тоже скрипты под другими интерпретаторами и т.п. Вы только посмотрите через anvir.exe (менеджер/анализатор задач) сколько соединений висят непрерывно от винды куда-то инет. Причём в таком количестве... А сколько прослушивающих процессов(серверов)....
У меня на рабочем ноуте по несколько виндовс как говорил... и очень не редко запускаю их несколько одновременно. И внутренняя сеть есть и т.п.
Ну это-же плата за универсальность. Пытаются сделать так, чтобы пользователь не задумывался. Чтобы кликнул - и все сразу заработало. Ничего дополнительного ставить и включать не нужно было-бы. Чтобы драг-и-дроп работал везде и всюду... Вот и объемы кода, висящие процессы...
Если бы это было так... а то привязка к железу - всего лишь дуболомная реализация исполнительного механизма лицензионной политики, привязка к сети - то же самое + тотальный шпионаж, большие объемы кода - от рассогласованной разработки, внутренней секретности и хотелок маркетинга.
Полностью... ну или почти полностью не согласен про винду. Ну что это за хрень... втыкаю USB-ETHERNET (просто ETHERNET) на ноуте отсутствует... и сразу геморрой с дровами. Искать надо для винды. Втыкаю в Debian сразу Ok и в Ifconfig сразу eth0 есть. Втыкаю в малину Raspbian и сразу eth1 добавился к имеющемуся eth0. Беру motorola a1200e, перевожу usb в ERTHERNET режим (софтом), втыкаю в винду и сразу надо дрова. Втыкаю в Debian и опа... появилось сетевое соединение usb0 и можно ssh,telnet,samba... а дрова откуда-то zaurus. Втыкаю в малину Raspbian и так же как в Debian "Спасибо, знаю, умею... что будем делать?" А Вы говорите для людей... в винде опозначние проводиться только по VID,PID для USB. А в Linux на первом плане класс и подкласс интерфейса. Так что винда может и хороша... но сделана только для того, что надо деньги вытрясти и не больше. - вы купили у нас колбасу... - да но она не съедобна. - о... а это не важно. Вы только заплатите... - но это неприемлемо. - вы платите, а мы подумаем... и дадим рекомендации... за доплату разумеется.
Ну не знаю. Меня винда устраивает. Мак ОС у меня лично не было, но у коллег есть, помогал разбираться с настройками, проблемами. Но у нас все, как-то под винду больше заточено. По производительности, сейчас - вообще не нарадуюсь! В начале лета переехал на новый ноут, думал разницы практически не замечу. Как и на предыдущем - core i5, но на новом - из последних. Была Win7, теперь Win10. А оказалось, просто день и ночь по ощущениям. Тормозов нет в принципе, загрузка - мгновенная, крутящегося курсора нет. Что больше всего радует, забыл, что такое звук вентилятора охлаждения. (в тихой комнате - полная тишина) Думал, даже может его и нет. Пробовал тяжелое видео, тянет (нет дискретного видео), вентилятор не включается.
А что за винда? В Win 10 пока все находится само, за исключением всякой специфики типа libusbK для AVRISP mkll. С ними помучился.