Я ставил AVR Studio 4. В комплекте шел Jungo для AVRISP mkll. (у меня оригинал) С Atmel Studio 6 шел уже libusb-winXX, но, если правильно помню, с Jungo шестерка тоже работает.
А есть разница?Они все китайские.У меня правда и Российский есть.А еще Громов на СОМ порт.Тот как АКМ работает всегда и везде.И дрова ему не нужны.
Да не про винду вообще... а про политику. Почему? Взял плату для пробы CDC-EEM проект есть. Ну пингуется она... кое как для винды дрова по рекомендациям прикрутил. И из винды пингуется.... но... но стоило в проекте поменять VID и PID устройства. И после компиляции и заливки в Debian работоспособность сохранилась, а вот в винде опять проблема с дровами.
У меня на ХР все устанавливает как надо.Легко и понятно.Линукс пробовал не впечатлило.Мак наверное хорош но опять же смотря для чего.Да и денег стоит.
Ну, да, политика. Винда считает, что это новое устройство, и соответственно нужен драйвер, поддерживающий это новое устройство. Драйвера для этих устройств могут быть разными.
Эт... точно. Для Линукс надо руки и голову... для Виндовс чуть голову и одну руку для мышки... а для современной винды наверное и пяткой можно. Ну а для Мак и одной задницы с глазами достаточно.
Ну в современной Винде надо разбираться.Это уже не Виндовс для домохозяек.После ХР майкрософт все усложняет и усложняет.Вот 95 или 98 были простые.Сейчас все замудрено до отказа.Поэтому и не хочу слезать с ХР ибо лучшее враг хорошего.
Сейчас посмотрел свои записи, на Atmel Studio 6.2 была защита от клонов. Обходилась правкой DLL-ки: Библиотека: Atmel Studio 6.2\atbackend\codeCache\com_atmel_hil_usb.dll По адресу 0x00035F11 изменяем 0x74 на 0xEB После этого работает и оригинал AVRISP 2 и клон.