Кстати, не подскажите какие пины ардуино нано надо подключать к пинам дисплея если подключать без I2C? D2-D5 с ардуино на D4-D7 дисплея? А то все примеры которые я встречал на просторах интернета с ардуино уно.
Подключать LCD дисплей можно к любым пинам Ардуино. Главное правильно указать в коде. Типа так LiquidCrystal lcd(7, 6, 5, 4, 3, 2); // (RS, E, DB4, DB5, DB6, DB7) Итого 6 линий/6 пинов на Ардуине (любых!) Например для LCD Шилда для Ардуино Уно нужно так LiquidCrystal lcd(8, 9, 4, 5, 6, 7);
Можно еще так. Чтоб избавиться от регулятора контраста. Но зато + «лишний» PIN Регулировать в коде Типо так Код (Text): /* Схема подключения: * LCD RS пин к цифр. выходу 7 * LCD Enable пин к цифр. выходу 6 * LCD R/W к Общему * LCD VO пин (пин 3) к PWM-выходу 9 * LCD D4 пин к цифр. выходу 5 * LCD D5 пин к цифр. выходу 4 * LCD D6 пин к цифр. выходу 3 * LCD D7 пин к цифр. выходу 2 */ #include <liquidcrystal.h> // подключаем библиотеку LiquidCrystal lcd(7, 6, 5, 4, 3, 2); // инициализация библиотеки с перечнем задействованных выводов void setup() { pinMode(9, OUTPUT); analogWrite(9, 50); // устанавливаем PWM выход //50 хватит если нет можно менять lcd.begin(16, 2); // устанавливаем кол-во столбцов и строк lcd.print("hello world!"); // вывод сообщения на LCD } void loop() { // устанавливаем курсор в 0-ом столбце, 1 строка (начинается с 0) lcd.setCursor(0, 1); lcd.print(millis()/1000); // вывод числа секунд после сброса }
Проверил на своём дисплее. Если отключить I2C и оставить только питание, то подсветка включается и видны сегменты (прямоугольники) в верхней строке, а в нижней строке ничего.
Кстати, на вашем I2C модуле микросхема какая-то непонятная. У PCF8574 другая форма. Уже непонятно что стали продавать.
Все когда нибудь случается! Кирпич! Мне такой прислали под видом Меги328 в DIP корпусе. Сверху отфрезировано и явно перемаркировано. Но и конечно не дышит. Даже HV прогером не удалось ее оживить. Што это было?Хз
я на неделю пропадал из-за учёбы. Но вернулся с обновлением: новый модуль I2C ещё не пришёл. Без этого модуля пока не разобрался как подключать (времени в будни нет из-за учёбы). Однако, по мимо модуля I2С я заказал OLED дисплей (он пришёл раньше) и на нём ним получилось запустить большинство демок ,что были с библиотекой для нового дисплея. Теперь надо что-то более интересное попробовать, а потом и самому придумать