Для велика можно сделать проект велокомпьютер: Скорость движения в км, пройденный путь, сигнализация с пультом управления. Просто и полезно
Платформа Стюарта на сервах, как мне кажется, выглядит убого, а как все воплотить на гидравлике и ардуино, у меня нет мыслей(
Я то же подумал про велосипед (скорость .....каденс.,пульс)+ немного бреда))). В холодную погоду страдают колени - мониторинг температуры тела. В жару большая потеря влаги - выводить рекомендации попить,ну или вы потеряли столько то -выпить столько то. При каком то пульсе велосипедист может ехать долго не уставая,с одним и тем же каденсом-сделать "эко режим при котором можно проехать большое растаяние) На двух подвесах часть энергии при педалировании идет на сжатие пружин-блокировка в момент сжатия. Ну или умная подвеска с мониторингом дороги (правда нужна хорошая вилка с регулировками) АКПП на велосипедах уже есть))))
А насчет автополива... В интернете очень много таких проектов на ардуино, поэтому я думаю не стоит делать это(
Японцы привезут фотонный двигатель, американцы шагающего робота-трансформера, наши систему полива горшка с кактусом. (
Я тут давеча общался кое с кем и мне пришла в голову мысль, что вы можете попробовать разработать проект отладочной платы для обучения азам работы с микроконтроллерами. Скажем, для использования в образовательном процессе в школах. Погуглите PinBoard для понимания.